В Брянске состоялось рабочее совещание по рассмотрению проекта местоположения прохождения границы между Орловскими и Брянскими областями. Об этом сообщили в департаменте внутренней политики.

Представители исполнительной власти обоих субъектов рассмотрели места пересечения по земельным участкам лесного фонда, лесничеств и особо охраняемых природных территорий, сведения о которых содержатся в ЕГРН. Есть территории, которые оказались спорными. В ходе совещания по ним приняли решения. Так, общая протяженность границы составит более 240 километров.

В результате совещания подготовят необходимое соглашение, которое подпишут главы регионов. Затем все сведения о границе внесут в ЕГРН.

В департаменте внутренней политики рассказали, что на сегодняшний день на кадастровом учете уже стоят участки границы между Брянской и Смоленской, а также Брянской и Курской областями.

Напомним, совсем недавно Совфед изменил границу между Брянской и Калужской областями. Из-за необходимости ликвидации существующих анклавов.