Судья Брянского областного суда Екатерина Бурлина ранее просила о рекомендации в судьи Первого кассационного суда общей юрисдикции. Известно, что она в профессии с ноября прошлого года. Об этом рассказывает портал «Право.ru».

Высшую квалификационную коллегию судей заинтересовало, почему же Екатерина Бурлина так быстро решила перейти в другой суд. Однако она рассказала, что ей нравится ее место работы и коллектив суда. Но получив предложение о повышении, судья без сомнений решила воспользоваться шансом. Екатерина Бурлина получила рекомендацию.

Уже известно, что она пойдет на повышение в Саратов. Тут Екатерина Бурлина получила образование и успела поработать секретарем судебного заседания и помощником судьи Арбитражного суда Саратовской области и судьи Саратовского областного суда.

В 2015 году Екатерина Бурлина попала на должность помощника судьи Брянского областного суда. Через год она уже стала судьей Советского районного суда Брянска. И, как мы уже рассказывали выше, в 2021 году она добилась должности судьи Брянского облсуда.