Губернатор Брянской области Александр Богомаз провёл заседание регионального оперштаба, в рамках которого были рассмотрены текущие вопросы обеспечения безопасности.

«Вынесли на рассмотрение актуальный вопрос, по которому поступали обращения от наших жителей во время прямой линии с просьбой о запрете использования пиротехники», - сообщил губернатор на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

На фоне действующего на Брянщине высокого «жёлтого» уровня террористической опасности было принято единогласное решение о введении ограничения на оптово-розничную продажу, использование и применение организациями и гражданами пиротехнических изделий в период подготовки и проведения новогодних праздников.

Это сделали для предупреждения посягательств на правопорядок и общественную безопасность в регионе. Вместе с тем, разрешается использовать хлопушки, бенгальские огни, фонтаны холодного огня.

Ранее Богомаз пообещал, что будет выработано решение о запрете салютов в период новогодних праздников. Губернатор подчеркнул, что сейчас «не та обстановка».