На сайте сетевого издания "Новости Брянска" продолжается спецпроект 100 самых влиятельных людей в Брянской области-2022.

Ежедневно до самого Нового года мы будем публиковать список людей, которые, по мнению экспертов, оказывают существенное влияние на жизнь в регионе.

Основанием для включения кандидатуры в рейтинг стали результаты консультаций с экспертами в различных сферах: политологи, независимые наблюдатели и журналисты. Список публикуется с конца.

40-е место (+2) в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Брянской области» в 2022 году занимает заместитель губернатора Борис ГРИБАНОВ.

Продолжил курировать излюбленную нынешней властью отрасль развития региона. В сферы его работы помимо сельского хозяйства, природных ресурсов и экологи, входят ветеринария, лесное хозяйство, потребительский рынок и инспекция гостехнадзора.

Борис Грибанов родился 3 августа 1957 года в деревне Кибирщина Красногорского района области. Образование высшее, окончил в 1985 году Белорусскую сельскохозяйственную академию, ученый агроном. Трудовую деятельность начал с должности инженера совхоза «Лотаковский».

С июня 1988 года по февраль 1992 года секретарь парткома, председатель колхоза «Большевик». C февраля 1992 года по май 1995 года председатель правления СХПК «Колюдовское». С июня 1995 года по сентябрь 1996 года —  директор Красногорского лесхоза. С сентября 1996 года по декабрь 1996 года  — глава администрации Красногорского района. С декабря 1996 года по июль 1998 года  — директор Красногорского межхозяйственного лесхоза. С июля 1998 года по декабрь 2005 года — заместитель главы администрации Красногорского района начальник управления сельского хозяйства Красногорского района, заместитель главы Красногорского района — начальник управления сельского хозяйства. С января 2006 года по март 2013 года  — главный специалист отдела кадров, науки, образования и мобилизационной работы, заместитель председателя, первый заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брянской области.

С марта 2013 по октябрь 2020 года  — директор департамента сельского хозяйства Брянской области.

Борису Грибанову присвоены почетные звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации» и «Почетный работник агропромышленного комплекса России».

13 октября прошлого года назначен врио замгубернатора. 26 ноября 2020 года утвержден в должности.

Борис Грибанов по-прежнему в фаворитах Богомаза - несмотря на непростую ситуацию с урожаем, его даже не критикует глава региона. В агропромышленном комплексе области в этом году вводили даже режим ЧС, а из-за плохой погоды сдвигали сроки уборки картофеля. Все это не пошатнуло позиции Грибанова, что добавило ему пару строк нашего рейтинга.