Напомним, что в Брянске с 11 января изменилась стоимость проезда в общественном транспорте в рамках исполнения постановления мэрии.

Вот уже неделю стоимость билета в троллейбусе и автобусе при оплате наличными составляет в областном центре 28 рублей. При оплате картой - 25 рублей.

Мы решили выяснить, как обстоит ситуация с продолжающейся в Брянске «троллейбусной революцией», в рамках которой ранее сообщалось о масштабном обновлении городского электротранспорта.

«Новости Брянска» направили официальный запрос в городскую администрацию и получили развёрнутый ответ.

В частности, на балансе Брянского троллейбусного управления находится 106 единиц подвижного состава, включая 5 троллейбусов в стадии списания и утилизации.

Учитывая техническое состояние подвижного состава, в будни на линию выходит 58 троллейбусов, в выходные - 38.

По состоянию на 1 января в троллейбусном управлении имеются в наличии 14 троллейбусов «Адмирал» и 12 троллейбусов «Авангард» (поставлено на предприятие 14 троллейбусов «Авангард», приняты по документам о приёмке -12).

На линии работают 14 «Адмиралов» по маршруту № 14 «10-й микрорайон - Юрфак БГУ» и 12 «Авангардов», что составляет 24,5 процента или почти четверть от общего подвижного состава. Между тем, реализация проекта по обновлению парка троллейбусов должна завершиться уже в этом году.