Оператор запустил мобильную сеть в селе Воронок в Стародубском районе Брянской области. Стабильная голосовая связь и 4G-интернет стали доступны для 1000 жителей населенного пункта. Теперь абоненты компании, проживающие в отдалении от столицы региона, могут пользоваться всеми необходимыми цифровыми сервисами на максимальных скоростях наравне с городскими жителями.

Инженеры компании разместили телекоммуникационное оборудование в диапазоне LTE 1800 в окрестностях села. Это позволило предоставить жителям доступ не только к самым необходимым услугам мобильной связи – голосовым вызовам и скоростной передаче данных, а также к современным телеком-технологиям, например, звонкам в VoLTE. Эта технология обеспечивает мгновенное соединение и кристально чистый звук, а также позволяет не прерывать интернет-сессию во время разговора.

«Строительство телекоммуникационной инфраструктуры повышает качество жизни в селе, предоставляет возможности для удаленной учебы и работы. Статистика показывает, что сельские жители используют в два раза больше трафика, чем горожане. Мобильная связь для многих из них — альтернатива проводному интернету. При формировании планов по расширению покрытия мы стараемся максимально закрыть белые пятна и охватить сетью небольшие деревни и сёла, чтобы предоставить нашим абонентам возможность быть всегда на связи», - комментирует Евгений Данкевич, технический руководитель МегаФона в Брянской области.