Брянское отделение социального фонда России рассказало жителям области о выплатах пособий на детей в этом году, а также о порядке начисления нового единого пособия на детей.

Выплаты на первого ребёнка в возрасте до трёх лет за январь текущего года брянцы получили досрочно, 18 января.

Затем пособия начислят 3-го числа месяца, то есть за февраль - 3 марта, за март - 3 апреля, за апрель - 3 мая и так далее.

Чтобы продлить выплаты на первого ребёнка в возрасте до 3 лет, если малышу 25 января исполнится один год, следует подать заявление в январе нынешнего года.

Жители области также могут дополнительно подать заявление на ежемесячную выплату из средств материнского капитала для выплат на второго ребёнка в рамках предоставления единого пособия с 1 января 2023-го.

Жители региона, уже направившие заявления для назначения единого пособия на одного из детей, смогут подать заявления для получения такого пособия и на второго ребёнка.

Новое единое пособие на детей по поручению президента России Владимира Путина начнут получать 64 тысячи брянских семей.

Единое пособие объединило выплаты вставшим на учёт беременным женщинам и ежемесячные выплаты на одного ребёнка, троих и последующих детей, а также на детей в возрасте от 3 до 7 лет и от 8 до 14 лет.