В программе «Письмо с фронта» на Первом канале рассказали о добровольце из села Брасова Брянской области. Евгений с позывным Погранец ранее не принимал участия в боевых действиях. Но он рассказал, что решил пойти на территорию Донбасса добровольцем. Его сын и зять − военнослужащие, поэтому мужчина счел своим долгом быть рядом с ними.

В эфире брянец рассказал о первом минометном обстреле. Его он хорошо запомнил: «Земля вокруг дрожала. Я сидел и не понимал, что со мной происходит, хотя страха никакого не было. Потом обстрелы уже в порядке вещей − привыкаешь. Мы спим под обстрелами, нас это уже не беспокоит».

Съемочная группа приехала в Брасово, чтобы встретиться с женой воина Татьяной. Она, едва сдерживая слезы, рассказала, что не поверила мужу, когда он сказал, что отправится в военкомат: «Он поставил меня перед фактом. Я понимала, что это правильно, что кто-то должен защищать Родину, но душой принять не могла. Я плакала».

Жена брянского добровольца рассказала, что каждую ночь она не может спать из-за беспокойства. Муж звонил ей лишь раз спустя 1,5 месяца. Он рассказал, что был бой, но он жив и здоров.

Брянцу письмо передала Юлия Барановская. В нем говорится, что ждут солдата живым и невредимым. Погранец передал через репортеров привет «внучарам», сыну, зятю, дочери и жене.