Брянские сотрудники IT-компаний уже с 23 января могут отправить заявку на отсрочку в рамках весеннего призыва через портал «Госуслуги». Такой информацией поделились в пресс-службе Минцифры РФ.

Правила подачи заявлений на отсрочку от несения срочной службы в армии изменились. Теперь информацию о себе теперь сможет заполнить сам сотрудник.

Для этого работник аккредитованной IT-компании должен в период с 23 января по 6 февраля через «Госуслуги» направить заявление. Его увидит работодатель в своём личном кабинете портала. В случае, если сделать этого не удалось, организация может внести его в список самостоятельно. В период до 9 февраля компании должны проверить данные сотрудников, подтвердить их и отправить списки в Минцифры через «Госуслуги». От одной организации может быть несколько списков.

В Минобороны списки будут переданы до 1 марта. А в период с 1 апреля по 15 июля призывная комиссия будет принимать решения по отсрочке.

Напомним, для получения отсрочки необходимо наличие российского гражданства, официальное трудоустройство, высшее образование по специальности из перечня подпадающих под отсрочку. Помимо этого, необходимо работать в аккредитованной IT-компании не менее 11 месяцев в период с 1 апреля 2022 года по 31 марта 2023 года. Аккредитация организации должна состояться до 9 февраля 2023 года. В случае, если стаж сотрудника меньше необходимого, работодатель должен убедиться в том, что он устроился на работу в течение года после окончания учёбы.