Представитель организации обратился в прокуратуру Мглинского района. Он рассказал, что произошло незаконное окончание исполнительных производств.

Надзорное ведомство проверило деятельность судебных приставов района. Выяснилось, что там завершили 3 исполнительных производства, где не удалось установить местонахождение должника и его имущество.

По закону пристав обязан применить все допустимые меры по отысканию такого имущества. Окончить исполнительное производство можно только в том случае, если такие меры оказались безрезультатными.

Но выяснилось, что пристав не применил все возможные варианты. Например, направлены не все необходимые запросы, в том числе в банковские организации, операторам связи и так далее. Вместе с тем вопрос о привлечении должника к административной ответственности за непредоставление судебному приставу-исполнителю информации о своем имуществе должностными лицами Мглинского РОСП не рассматривался.

Прокурор внес 3 протеста на незаконные постановления об окончании исполнительного производства. В адрес руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Брянской области внесено представление. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.