На сайте Следственного комитета РФ по Брянской области опубликовали обращение к жителям региона. Органы предупреждают граждан о новых фактах телефонного мошенничества.

Участились случаи, когда злоумышленники представляются сотрудниками Следственного комитета России. В ходе разговора они обманом пытаются получить информацию для доступа к счету по банковской карте под различными надуманными предлогами. Например, для спасения от уголовной ответственности родственника или для снятия ареста с банковского счета карты.

Важно отметить, что звонки могут осуществляться с номеров следственных органов СК России. Однако на самом деле это происходит с программной подменой отображения действительного номера абонента на номер телефона ведомства или его наименование.

Брянцев предупреждают - сотрудники следственных органов Следственного комитета Российской Федерации не требуют перевести денежные средства и не просят в телефонном разговоре сообщить индивидуальную банковскую информацию гражданина. В случае такого звонка необходимо прекратить разговор и повесить трубку.