В селе Глинищево Брянского района новая управляющая компания смогла добиться передачи от своей предшественницы технической документации на многоквартирный дом только через арбитражный суд. Речь идет о доме №4 по улице Надежды. Информацией поделилось издание «Bryansk.news» со ссылкой на пресс-службу областного арбитражного суда.

Суд установил, что ответчик — ООО «Территория комфорта» —  был управляющей компанией до того, как на собрании приняли решение заключить договор управления с ООО УК «ДомУютСервис». В свою очередь обиженная предшественница техническую и иную документацию на дом добровольно не представила.

Суд обязал «в течение 7 дней с момента вступления решения в законную силу передать ООО Управляющая компания «ДомУютСервис» техническую документацию и иные документы, связанные с управлением многоквартирным домом № 4 по ул. Надежды в с. Глинищево Брянского района. В случае отсутствия соответствующей документации — обязать ООО УК «Территория комфорта» в течение трёх месяцев за свой счёт восстановить и передать её ООО УК «ДомУютСервис».