Мы уже сообщали о трагедии, которая случилась 10 декабря прошлого года в доме Димитрова в Володарском районе. Напомним, пьяный 51-летний местный житель поссорился со своей 80-летней матерью.

Он несколько раз ударил пожилую женщину руками и ногами по туловищу, голове и конечностям, а после задушил потерпевшую нательной верёвкой с ювелирным украшением. Наши коллеги рассказали страшные подробности убийства.

Последние годы Сергей проживал со своей матерью. Его сестра жила отдельно, но раз в неделю навещала мать и брата. Пожилая женщина являлась инвалидом-сердечником.

Несколько раз Сергей был женат, но все отношения заканчивались расставанием. Детям он не помогал. С работой тоже не особо ладилось.

Соседи мужчину не очень любили. Говорят, что он конфликтный и нагловатый. В последнее время брянец жил на пенсию матери. С недавних пор пристрастился к алкоголю.

С мамой Сергей часто стал ругаться. Как-то женщину даже видели с синяками. Она жаловалась, что сын ее обижает.

- Мы ей советовали обращаться в полицию. Один раз сами наряд вызывали. Ольга Андреевна писала заявления на распоясавшегося сына. Надеялась, что он испугается и перестанет над ней издеваться. Два раза дело даже до суда доходило. Но там мать с сыном мирились. И она говорила: «Сын – мой крест, и я должна его тянуть до конца», - рассказали нашим коллегами соседи погибшей.

Дочь тоже неоднократно уговаривала мать переехать к ней, но та не могла бросить квартиру. Кроме того, она переживала за сына. Боялась, что без нее ему будет плохо.

Накануне трагедии, 9 января, мужчина вновь сильно поругался с материю. Та сказала, что отдаст свою долю в квартире дочери, а не ему. Он набросился на пенсионерку с кулаками. Ей стало плохо. Сергей опомнился и вызвал скорую. Пожилую женщину доставили в городскую больницу.

К вечеру ей стало легче. 10 декабря она покинула больницу и отправилась домой. Сергей извинился перед мамой.

К вечеру женщина приготовила ужин и ушла отдыхать в свою комнату. Сын снова решил выпить. Захмелев, он вновь стал приставать к матери, вспомнил разговор о доле в квартире.

Пенсионерка уже была не рада, что вернулась домой из больницы. Когда мать снова сказала, что решит вопрос с наследством не в его пользу, вскочил и несколько раз ударил мать. Затем он стал душить ее веревкой с крестиком.

Потерпевшая скончалась на месте происшествия. Сергей только после этого понял, что он сделал. Душегуб позвонил в полицию и рассказал о случившемся.

Сейчас злоумышленник находится под стражей. Он раскаялся и признался, что не хотел убивать маму. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. Решение примет суд.