Ранее мы сообщали, что страницу жительницы Брянской области в социальной сети «ВКонтакте» взломал хакер. Он достал из личных переписок интимные фотографии девушки, которые были отправлены мужу, а затем стал ее шантажировать.

Злоумышленник требовал 5 тысяч рублей. В случае, если жертва не согласится, он обещал отправить снимки ее друзьям и родным. Также он заявлял, что, если девушка не заплатит, он отправит фотографии на другие ресурсы и все равно получит деньги. Девушка рассказала, что деньги отправлять не планировала:

- Я не боялась такого исхода. Родители и друзья у меня здравомыслящие люди, которые знают, что такое возможно в нашем современном мире. Мне от этого даже спокойнее было.

Она начала тянуть время, чтобы поменять пароль от страницы, а также предупредить друзей и родных.

- К моему удивлению, рассылки не было. Никому из моих знакомых ничего не приходило. И тут либо мне повезло, либо просто мошенника сбил мой пофигизм, - поделилась она.

Наша землячка также отметила, что соблюдала меры предосторожности в сети. Регулярно меняла пароль, была установлена двойная аутентификация. Однако это почему-то не спасло ситуацию.

Девушка призналась, что могло быть и хуже. Ведь в личных сообщениях была в том числе и фотография ее паспорта и другие важные документы.

- Если вы вдруг попали в такую же ситуацию, то первое, что нужно сделать — это успокоиться. Отставьте панику и страх. Нужно мыслить разумно в такие сложные моменты и не поддаваться первым эмоциям. И в любом случае, нужно помнить, что жизнь на этом не заканчивается.




Ссылки по теме:

Жизнь после шантажа рассылки личных фотографий - «Новости Брянска» взяли интервью у жертвы хакеров