Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

Стало известно о новой диверсии на железной дороге в Брянской области

_zd_doroga

Телеграм-канал ВЧК-ОГПУ этим утром, 24 января, рассказал о поджоге релейного шкафа на путях. На ж/д станции Сураж у переезда якобы обнаружили задымление шкафа СЦБ - устройства сигнализации, централизации и блокировки.

По информации источника тг-канала, события случились накануне – 23 января в районе 01.00 сотрудники караула обнаружили задымление.

Специалисты установили, что имело место вмешательство посторонних. Как пишет ВЧК-ОГПУ, был совершён поджог релейного шкафа СЦБ на 244 километр станции Сураж - выгорели приборы СЦБ.

Официально информацию еще не подтверждали и не комментировали.

SHOT: за диверсию на железной дороге задержан 25-летний житель Суража

_zaderzan

Ранее мы сообщали со ссылкой на телеграм-канал ВЧК-ОГПУ о поджоге релейного шкафа на путях в Брянской области. Теперь история получила продолжение.

На ж/д станции Сураж у переезда обнаружили задымление шкафа СЦБ - устройства сигнализации, централизации и блокировки.

Было это 23 января в районе 01.00, пишет и SHOT.

Посчитали, имело место вмешательство посторонних. Возгорание оперативно устранили, на движение составов ситуация не повлияла, говорится в сообщении.

По данным SHOT, подозреваемого в диверсии на железной дороге задержали здесь же в Брянской области. Предполагают, была предпринята попытка устроить сбой в движении поездов недалеко от белорусской границы.

Подозреваемым оказался несудимый 25-летний житель города Суража. Дома у него якобы нашли тысячу долларов наличкой, нарисованную схему и канистру с жидкостью. Свою вину молодой человек признавать отказывается. Идет проверка.

РЕН ТВ рассказал, какие улики обнаружили правоохранители на месте поджога релейного шкафа на брянских путях

_na_meste_proissestvia

Ранее стала известно, подозреваемый задержан. Это 25-летний житель Суража. Дома у него нашли тысячу долларов наличкой, нарисованную схему и канистру с жидкостью. Теперь федеральный телеканал делится подробностями с места происшествия.

Как сообщил РЕН ТВ источник, инцидент произошел недалеко от станции "Сураж" накануне. Шкаф устройства сигнализации, централизации и блокировки располагался примерно в 700 метрах от станции и 300 метрах от жилого сектора.

Правоохранители изъяли с места происшествия канистру синего цвета с жидкостью, куртку черного цвета, пачку сигарет и деревянный футляр. Также рядом с релейным шкафом нашли мобильный телефон и электронные устройства, запакованные в полимерный пакет. Полицейские изъяли системный блок, ноутбук и карту памяти.

По данным коллег, уже назначено судебное разбирательство.

Сегодня проводят в последний путь погибшего в ходе СВО уроженца Брянщины Юрия Зайцева

urii_1

Мы уже сообщали, что в ходе спецоперации погиб уроженец Брянской области Юрий Зайцев. Стало известно, что сегодня, 24 января, бойца проводят в последний путь.

Об этом сообщил телеграм-канал Vойско Zаботы ОПСБ Орёл. У мужчины осталась беременная жена.

Очень просим помолиться на н/п раба божия Юрия и помолиться укрепить его супругу р.б. Иулию с чадами (на днях должна родить), - говорится в публикации.

Зам брянского мэра Голубокий заявил, что студенты чаще на такси катаются, чем на автобусах

_na_taksi

Напомним, сегодня, 24 января, в Брянской городской администрации проходит пресс-конференция по вопросам работы общественного транспорта. Присутствует на ней наш корреспондент. Успели задать вопрос об отмене проездных для студентов, школьников и пенсионеров. Услышали неожиданный ответ.

Так, заместитель главы Брянской городской администрации Николай Голубокий проблемы не заметил. Более того, объяснил, что студентам более выгодно может и брать такси.

Ранее жители Брянска направили письмо генпрокурору РФ Игорю Краснову. Просили ведомство проверить законность решения горсовета и мэрии об отмене льготных безлимитных проездных. Посчитали, после нововведения в месяц на ежедневный проезд им придётся платить как минимум 660 рублей, что превышает стоимость льготного проездного билета на один вид транспорта.

Дело в том, что на муниципальном транспорте вводится взамен таким проездным льготная стоимость разового проезда - 15 рублей.