Инцидент как «недавний» упомянули накануне в публикации «Российской газеты» о проблемах потребкооперации.

Отметили, далеко не во всех регионах отношения союзов потребительской кооперации с властями складываются удачно: «облпотребсоюз Брянской области особых льгот ни от региональных, ни от муниципальных властей не имеет».

Пообщались коллеги с председателем Брянского РПС Сергеем Шапедько. Он объяснил, что с правительством региона подписано рамочное соглашение о сотрудничестве - и на этом все.

Вялость связывает с убылью сельского населения и хорошими дорогами в регионе: мол, люди сами ездят по своим надобностям.

- Обещали компенсацию, но не дали. А держать на обслуживании дальние села без поддержки очень сложно. Просили льготу по налогу на имущество - не дали, обещали весной вернуться к этому вопросу. Но мы работаем, в том числе обслуживаем села, которые находятся в полутора-двух километрах от границы, - сообщает председатель Брянского РПС.

В трех из четырех приграничных районах области есть только кооперативные торговые точки, говорится в публикации. Причем недавно в Погарском районе мина повредила магазин. Детали происшествия не приводятся.




Ссылки по теме:

Богомаз рассказал об обстреле Погарского района
В жилом доме в обстрелянном ВСУ брянском селе Кистёр выбило окна