Брянский губернатор Богомаз подписал распоряжение от 24 января текущего года об использовании бюджетных ассигнований резервного фонда областного правительства.

Согласно документу, денежные средства в размере 39 миллионов 147 тысяч рублей направят на помощь беженцам из Украины, ДНР и ЛНР, а также Запорожской и Херсонской областей.

Указанную сумму потратят на непредвиденные расходы для реализации в регионе мероприятий, связанных с временным размещением и питанием граждан, вынужденно покинувших свои жилые помещения и находящихся сейчас на Брянщине.

ГАУ «Сосновый бор» получит субсидию в 13 миллионов 161 тысячу рублей. Региональному департаменту семьи, социальной и демографической политики выделят 16 миллионов 177 тысяч рублей для заключения государственного контракта по временному размещению и питанию беженцев.

Департаменту физической культуры и спорта Брянской области направят 9 миллионов 808 тысяч рублей на предоставление субсидии на иные цели ГАУ «Спортивный клуб «Брянск».

Финансовое обеспечение реализуют из расчёта за временное размещение до 913 рублей на человека в сутки, за питание - до 415 рублей на человека в сутки.