Брянский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 4 мужчин. Их признали виновными в краже дизтоплива в особо крупном размере и повреждении магистрального нефтепровода.

В пресс-службе региональной прокуратуры сообщили, что злоумышленники совершали преступления с мая по август 2021 года.

Используя специальную и автомобильную технику, путём врезки в магистральный нефтепродуктопровод в Брянском районе они похитили почти 30 тонн дизельного топлива на общую сумму 1,6 миллиона рублей - часть им впоследствии удалось сбыть.

Правоохранители пресекли незаконную деятельность при попытке вывоза похищенного дизтоплива и оборудования. Несколько фигурантов задержали на месте преступления, причастность остальных удалось установить в ходе следственных действий и оперативных мероприятий.

Суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы на сроки от 4 до 7 лет в исправительных колониях строгого и общего режимов. Приговор пока не вступил в законную силу.

Добавим, что ранее перед судом предстал ещё один участник преступной группы, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве. Его приговорили к 1,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.