Накануне, 25 января, в ходе митинга у стен Ворминской общеобразовательной школы в поселке Певомайский открыли мемориальную доску погибшему в СВО Михаилу Прибыльнову. Сержант погиб под Херсоном 12 ноября 2022 года. Об этом рассказали в издании «Почепское слово».

Известно, что боец родился в 1998 году в Почепском районе. Он вырос в многодетной семье. После 9 класса Михаил поступил в Трубчевский колледж на оператора газовых котельных, в 2016 году отправился служить в танковых войсках. После возвращения домой вскоре он уехал в Москву, где трудился в строительной организации. А 30 сентября был мобилизован для участия в СВО.

Право открыть мемориальную доску предоставили юнармейцам школы. Добрые слова о погибшем прозвучали на митинге – все вспоминали бойца как отзывчивого и трудолюбивого парня, который обожал спорт.

Военком Геннадий Левкин сказал присутствующим: «И одно только может смягчить горечь утрат – наша память, понимание, что эта жертва была не напрасна. Он погиб во имя жизни других, во имя спокойствия и мира на нашей земле. Михаилу было всего 24 года». От родных речь сказала сестра погибшего.

Участники митинга склонили головы в минуте молчания в память о Михаиле Прибыльнове. В небо выпустили воздушные шары. В завершение мероприятия участники возложили цветы к памятной доске героя.