Чемпион мира по лыжным гонкам, бронзовый призёр Олимпиады в Ванкувере, а ныне руководитель спортивного ведомства в соседнем Курске Алексей Петухов в интервью телеканалу «Матч ТВ» ответил на ряд вопросов.

Так, у бывшего спортсмена поинтересовались в том числе о его мыслях в связи с ситуацией на граничащих с Украиной российских территориях - в частности, о Брянской области.

Алексею задали вопрос о селе Подывотье Севского района, откуда родом известный брянский лыжник - трёхкратный олимпийский чемпион Александр Большунов.

Данный населённый пункт находится всего в 5 километрах от границы с Украиной. В связи с этим у Петухова спросили, известно ли ему, остались там жить или нет родители Большунова. Алексей напомнил, что тоже уроженец Брянщины - он из Клинцов.

«В тех районах ситуация непростая. Полгода назад навещал родителей Большунова, убедился: в приграничной полосе жить сейчас тревожно, возможны диверсии, пересечения границы», - сказал бывший российский лыжник.

Петухов также заявил, что эта зона сейчас находится в лучших условиях, чем ещё полгода назад - её значительно укрепили.

«Остались ли жить в своём доме Сашины папа с мамой, точно не знаю. Ясно, что опасность существует, но не усиливается, поскольку профильные ведомства принимают необходимые меры», - ответил он.