До конца года в Брянске планируют построить военный госпиталь

icon 29/01/2023
icon 18:30
До конца года в Брянске планируют построить военный госпиталь

© Фото: телеграм-канал Военстрой

Фото: телеграм-канал Военстрой

Напомним, ранее Шойгу сообщил о строительстве военного госпиталя в Брянске. Планируется, что объект будет готов до конца года. Мединский комплекс на 150 мест появится на улице Салтыкова-Щедрина в Володарском районе Брянска, сообщает телеграм-канал Военстрой.

- Мы выполнили экологические и геодезические изыскания, разрабатываем котлованы под будущие корпуса, прокладываем временные дороги, сети водо- и электроснабжения. Завершаем обустройство бытового городка, - рассказал руководитель проекта Военно-строительной компании Святослав Ивахненко.

Учреждение будет состоят из лечебно-диагностического корпуса, административно-поликлинического блока, палатного модуля на 120 коек и инфекционного корпуса на 30 мест. На территории также будет столовая, вертолетные площадки и вспомогательные объекты.

Приблизительный срок сдачи объекта – ноябрь этого года. Всего по стране сейчас возводятся 9 аналогичных госпиталей: в Рязани, Южно-Сахалинске, Брянске, Курске, Белгороде, Каспийске, Севастополе, Мирном и Владикавказе.