Общество

ФАС разберётся с завышенными платежами за коммунальные услуги в Брянской области

icon 02/02/2023
icon 09:35
ФАС разберётся с завышенными платежами за коммунальные услуги в Брянской области

Фото: www.freepik.com

Поделиться
Фото: www.freepik.com

Мы уже сообщали о том, что в России с 1 декабря минувшего года увеличились цены на тарифы ЖКХ. Многие граждане получили соответствующие платёжки только после новогодних и рождественских праздников, то есть около месяца назад.

Власти ранее заверили, что средний ежемесячный платёж на одну брянскую семью из трёх человек после повышения тарифов должен увеличиться примерно на 324 рубля, однако подсчёты жителей региона с этими цифрами не совпали.

В региональном управлении государственного регулирования тарифов заявили о невозможности проведения проверок в отношении юридических лиц и ИП по соблюдению жилищного законодательства в части обоснованности размера платы за коммунальные услуги - это не относится к их полномочиям.

По информации «Известий», после жалоб от жителей ряда регионов депутаты Госдумы направили обращение антимонопольщикам с просьбой провести проверку.

В ФАС РФ уже уточнили, что получили соответствующее письмо и рассмотрят его в установленном порядке. Службой осуществляется мониторинг соблюдения регионами индексов платы.

В частности, в Госдуму поступили обращения от граждан, проживающих в Брянске, Воронеже, Красноярске и прочих регионах. Людей возмутило повышение тарифов за жилищно-коммунальные услуги, поскольку существенно увеличилась плата за отопление и водоснабжение.