Происшествия

Брянец хотел принять участие в спецоперации, но задержался и погубил человека

icon 17/02/2023
icon 09:33
Брянец хотел принять участие в спецоперации, но задержался и погубил человека

Фото: pvproductions на Freepik

Поделиться
Фото: pvproductions на Freepik

Ранее мы сообщали, что 14 октября прошлого года в Стародубе Брянской области произошло убийство. 27-летний парень до смерти запинал знакомого. Нашим коллегам удалось выяснить подробности страшной трагедии.

40-летний Андрей Ивашин недавно развелся с женой. В какой-то момент мужчина остался и без работы. Пристрастился к спиртному. Часто в квартире мужчины стал появляться приятель Петр Осокин.

Мужчины вместе находили подработки, а потом устраивали застолья. 14 октября они вновь собрались вместе. В какой-то момент в дверь квартиры позвонили. Оказалось, что пришел 27-летний Дмитрий Сонин и его дядя Василий.

Дело в том, что у Дмитрия несколько лет назад погиб дядя. Дмитрий почему-то винил в этом Осокина. Племянник изредка приезжал поругаться, а затем уходил.

В этот раз мужчины были пьяны. Вновь начались претензии. Андрей решил заступиться за приятеля. Дмитрий вышел из себя и начал избивать Андрея. Когда тот упал, злоумышленник продолжал наносить удары ногами. Позже он успокоился и ушел.

Петр помог товарищу подняться и уложил его в кровать. Медиков решили не вызвать. Петр думал, что Андрею к утру станет лучше.

На следующий день Дмитрий протрезвел и ему стало стыдно за свой поступок. Он вновь отправился в квартиру, чтобы извиниться. Андрей все еще лежал на кровати. Мужчины стали его будить, но тот оказался мертв.

На место вызвали врачей и полицию. Выяснилось, что Ивашин умер от закрытой черепно-мозговой травмы. Дмитрия задержали.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело. Фигурант уже признал вину и раскаялся.  Сонину грозит до 15 лет лишения свободы. Известно, что он хотел стать участником спецоперации. Для этого и приехал в Стародуб, чтобы собрать документы. Однако загулял и попал под статью.