Спорт

Юрий Афонин и Алина Кабаева встретились с гимнастками из Кубы

icon 01/03/2023
icon 10:20
Поделиться
Фото: https://vk.com/alina_kabaeva_fan

По материалам телеканала РЕН

В Сочи на спортивных сборах спортсменки будут месяц готовиться к международным соревнованиям в академии художественной гимнастики «Небесная грация» Алины Кабаевой.

В апреле девушки примут участие в отборочных соревнованиях в Венесуэле, потом отправятся в Мексику – на классификацию на Панамериканские игры. Они пройдут в Чили.

По приглашению Алины Кабаевой на встречу с кубинскими гимнастками и их тренерами приехал первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин. Он вручил спортсменкам памятные подарки с советской символикой. Легендарная олимпийская чемпионка провела для них мастер-класс. Приезд, пребывание, тренировочный процесс и культурно-познавательную программу для кубинских спортсменок организовал фонд Алины Кабаевой.

Юрий Афонин
Сейчас мы сами начинаем чувствовать, насколько непросто, когда твою страну со всех сторон обкладывают западными санкциями, Куба так живет на протяжении десятилетий и все равно развивает спорт. Нам очень важно поддерживать эти отношения. Конечно, те возможности, которые здесь созданы, позволяют этим девочкам в будущем достигать высоких результатов, побед.