Интересное о Брянске

Утренний дайджест «НБ»: условный срок за гибель 6 человек, в ДТП разорвало машину, убийство многодетной матери

icon 02/03/2023
icon 08:00
Утренний дайджест «НБ»: условный срок за гибель 6 человек, в ДТП разорвало машину, убийство многодетной матери

Фото: Екатерина Семенова / Региональные новости

Поделиться
Фото: Екатерина Семенова / Региональные новости

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

В школе Брянска произошел смертельный несчастный случай

_v_skole

Расследованием занимается трудовая инспекция региона. Там же рассказали подробности трагедии в СОШ №14.

Уборщик служебных помещений МБОУ скончался во время исполнения своих должностных обязанностей.

Работника нашли без признаков жизни на территории образовательного учреждения.

Сейчас идет расследование под председательством госинспектора труда. Устанавливаются обстоятельства и причины несчастного случая.

Брянец получил три государственные награды за время участия в СВО

kulakov

Уроженец брянского села Брасово Игорь Кулаков принимает участие в спецоперации с первых дней. Ранее военнослужащий заключил контракт.

Как сообщает издание «Вестник 32», наш земляк неоднократно проявлял мужество и смелось. Сержанта Кулакова наградили сразу тремя государственными медалями - «За отвагу»,» Жукова» и «За боевые отличия»».

Ранее сообщалось, что брянскому участнику СВО Александру Метелице вручили медаль «За отвагу». Его отметили за мужество и доблесть, проявленные в ходе спецоперации на Украине.

«Мама упала на нож?»: на НТВ рассказали о случайном убийстве многодетной брянской женщины

ntv

Мы уже сообщали о трагедии, которая произошла в Новозыбкове Брянской области, где на глазах своих детей погибла многодетная мать.

Её несовершеннолетний сын якобы признался, что случайно зарезал маму, защищая её от сожителя. Сам избранник женщины после случившегося бесследно исчез.

Знакомые охарактеризовали погибшую как жизнерадостного и трудолюбивого человека. Женщина очень любила своих детей, всегда заботясь о них. На её похороны собирали помощь из местных школ и детсадов - случившееся повергло горожан в шок.

Сообщается, что произошло чудовищное стечение обстоятельств - женщина напоролась на нож, который оказался в руках её старшего сына, получив ранение груди. Прибывшие медики не смогли ей помочь - ранение оказалось смертельным.

Неужели ребёнок взял на себя чужую вину? Ответ на этот вопрос попытались получить накануне в эфире телешоу «За гранью» на телеканале НТВ.

Бастрыкин взял на контроль расследование убийства многодетной матери в Брянской области

bastrikin

Председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина проинформируют о ходе расследования уголовного дела по факту смерти жительницы Брянской области.

Об этом сообщили накануне в пресс-службе ведомства. В минувший вторник, 28 февраля, в эфире передачи федерального телеканала обсуждались обстоятельства смерти многодетной матери из Новозыбкова.

Родственники и знакомые этой женщины указывают о наличии сомнений в имеющейся версии получения телесных повреждений потерпевшей.

В связи с этим Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Брянской области Максиму Лукичёву представить подробный доклад о том, как идёт расследование уголовного дела и установленных обстоятельствах происшествия.

СМИ: сына бывшего брянского судьи Бориса Либера задержали в Москве

liber

В феврале текущего года в Москве задержали Андрея Либера - сына известного брянского судьи. Мужчина подозревается в совершении мошенничества в крупном размере.

Уточним, что Либер является уроженцем Брянска. Сын известного в прошлом служителя Фемиды - экс-начальника управления мировой юстиции Брянска Бориса Либера - уже давно живёт в столице.

Землякам он запомнился как не очень дисциплинированный водитель - его обвиняли в лихачестве на дороге и в управлении автомобилем в нетрезвом состоянии.

Брянец был задержан по подозрению в мошенничестве, сообщило сетевое издание «БрянскToday» в среду, 1 марта.

По неофициальной информации, речь идёт о значительной денежной сумме в 10 миллионов рублей.

В кошмарном ДТП под Дятьково разорвало машину - погиб человек

razorvalo

Сегодня, 1 марта, в Дятьковском районе Брянской области случилось ужасное ДТП. Об этом очевидцы рассказали в социальной сети «ВКонтакте».

Автомобиль буквально разорвало на части. Как стало известно нашему изданию, в результате аварии погиб один человек.

Еще двое пострадали. Сейчас на месте происшествия работают автоинспекторы. Они выясняют все обстоятельства трагедии.

Появились новые подробности кошмарного ДТП с разорванной машиной под Дятьково

_otorvalo

Напомним, предварительно известно об одном погибшем и двух пострадавших. Спасательное ведомство прокомментировало происшествие.

1 марта в 10:03  оперативному дежурному сообщили о ДТП в Дятьковском районе области на автодороге местного значения между Фокино и Любохной.

На место выехали пожарно-спасательные расчёты и дежурно-спасательное звено поисково-спасательной службы ГКУ «Брянский пожарно-спасательный центр».

Произошло ДТП с участием двух легковых автомобилей. Спасатели деблокировали пострадавших из транспорта.

За халатность, повлекшую смерть шести человек, брянский главврач Ромащенко получил условный срок

_goda_uslovno

Суд над главврачом Брянской межрайонной больницы длился больше года. Сегодня, 1 марта, в Брянском районном суде поставили точку в громком деле о смертях на ИВЛ, которые пытались замолчать.

Ромащенко признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц.

Уголовное дело расследовалось в следственном управлении СК РФ по Брянской области.

Как было установлено судом, главный врач ГБУЗ «Брянская межрайонная больница», в нарушение правил, установленных законом, принял на работу сотрудника, не прошедшего обязательного техобучения, всех видов инструктажей по технике безопасности, не сдавшего экзамен и не имеющего удостоверения на право эксплуатации кислородных баллонов. 

Вследствие вышеуказанных халатных действий Ромащенко данный сотрудник 27 ноября 2020 года около 11.30, не имея специальных знаний и допуска к работе с кислородным оборудованием, допустил резкое повышение давления в системе кислородоснабжения, обеспечивающей бесперебойную работу аппаратов ИВЛ. Это привело к выходу из строя аппаратов и аварийному прекращению искусственной вентиляции легких, что повлекло смерть шестерых человек.

Ромащенко в итоге получил 3 года лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на госслужбе и в органах местного самоуправления, в государственных и муниципальных учреждениях, сроком на 2 года.

Приговор пока не вступил в законную силу.