Сестра брянского мальчика Феди рассказала, что детям не остановился помочь трактор

icon 03/03/2023
icon 17:58
Сестра брянского мальчика Феди рассказала, что детям не остановился помочь трактор

© Фото: RT

Фото: RT

Старшая сестра Феди, который спас двух девочек от обстрела украинских диверсантов в Брянской области, рассказала подробности произошедшего изданию RT. Она рассказывает, что как только узнала о произошедшем – поехала к мальчику.

Девушка вспоминает: «Получается, (стреляли – прим. НБ) в спину. Он взял девочек — и побежали. Он молодец: держался, не плакал, не растерялся. Не каждый взрослый так сделает».

Федя рассказал сестре, что после того, как они скрылись в лесу, пошли ловить попутку. Остановили трактор, но водитель не взял детей. Только позже мальчик остановил автомобиль: «Там было два дядечки, он сказал: «Они меня с девочками взяли».

Этими подробностями заинтересовалась Маргарита Симоньян. Она написала в своем телеграм-канале: «А можно найти этот трактор, который отказался спасать раненого ребенка с еще двумя девочками? Есть же фамилия у этого трактора. Поищите, коллектив». Ранее она предложила любую помощь семье мальчика. 

Сестра маленького героя рассказала, что Федя был спокоен даже после ранения. Он поддерживал ее: «Успокойся, моя хорошая, всё нормально».

Ранее мы рассказывали, что Федю власти представят к медали «За отвагу», а местные жители расклеивают в честь него листовки.