Общество

В Клинцах решили установить собственный бронзовый памятник Петру и Февронии за 16 млн рублей

icon 17/03/2023
icon 12:00
В Клинцах решили установить собственный бронзовый памятник Петру и Февронии за 16 млн рублей

Фото: 2gis.ru

Поделиться

В Клинцах решили установить собственный памятник бронзовый памятник Петру и Февронии. Объект планируют установить в сквере «Воинам-интернационалистам». Стоит отметить, что место весьма неожиданное. Подрядчику необходимо выполнить работы до начала октября этого года.

Объект обойдется в 16 миллионов рублей. Подобных памятников по стране насчитывается уже около 70. Их стали устанавливать после инициативы жены третьего президента России Светланы Медведевой.

Деньги на строительство выделят из городского бюджета. В сумму также входит установка качелей, карусели, канатного комплекса, скамеек и урн.

По итогам торгов победителем признали фирму ООО «ЮАМЕТ». Начнутся работы 15 мая. К слову, День семьи, любви и верности отмечается 8 июля. Значит завершить работы к празднику подрядчик не успеет.

Интересно, что памятник покровителям семейных ценностей в Клинцах установят, а вот местный ЗАГС уже долгое время отремонтировать не могут. «Новости Брянска» ранее сообщали, что в Клинцах дважды сорвался ремонт помещений городского ЗАГСа в доме №107а на улице Мира.

Поскольку не была подана ни одна заявка, электронный аукцион признали несостоявшимся. Цена контракта составляла 7 миллионов 758 тысяч 561 рубль. В прошлом году ЗАГС в районном центре попытались отремонтировать с третьей попытки.