Место главы брянской ГЖИ пророчат брату замгубернатора Ирины Агафоновой

icon 20/03/2023
icon 09:48
Важная новость
Место главы брянской ГЖИ пророчат брату замгубернатора Ирины Агафоновой

© Фото: ГТРК Брянск

Фото: ГТРК Брянск

С начала января государственную жилищную инспекцию временно возглавляет Оксана Калинина. Напомним, это ключевой контролирующий орган в сфере ЖКХ.

Однако, пишет издание «Брянский Ворчун», Калинина не проработает в новой для себя должности и 3 месяцев. Ее может сменить младший брат замгубернатора Ирины Агафоновой - Александр Агафонов из комитета ЖКХ мэрии Брянска.

Для получения полноценного статуса руководителя Калининой необходимо было сдать квалификационный экзамен в Минстрое в Москве. Знающие ее специалисты уверены – она бы точно с ним справилась: о молодом руководителе рассказывают, что она очень много работает.

Но есть информация о том, что вышеупомянутый экзамен сдал экзамен Александр Агафонов. Он трудится заместителем председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Брянской городской администрации. На утверждение должности начальника ГЖИ необходимо около месяца – он уже почти прошел.

Коллеги предположили, что с апреля в кресло начальника сядет Агафонов. Напомним, он займет место скончавшегося Янькова, который еще две недели формально руководил госорганом с того света. Калининой же придется снова переместиться в замы.