СВО

Брянского воина Николая Литвиненко наградили медалью Жукова

icon 25/03/2023
icon 20:30
Брянского воина Николая Литвиненко наградили медалью Жукова

Фото: ar.culture.ru

Поделиться
Фото: ar.culture.ru

Военнослужащий из Новозыбкова Николай Литвиненко попал в зону СВО еще 24 февраля 2022 года. За мужество и героизм указом президента РФ награжден государственной наградой — медалью Жукова.

Издание «Маяк 32» сообщает, что Николай Литвиненко убежден, что долг каждого мужчины защищать свой дом, семью, Родину. Земляк в составе мотострелкового полка выполнял боевые задачи на Изюмском направлении.

Он вспоминает, что в боях ему помогала молитва и мысли о доме, где его ждали мама и беременная жена. Литвиенко рассказывает:

«Большинство жителей встречали нас, как освободителей: радовались, обнимали, плакали, говорили, что, наконец, дождались, рассказывали, как украинские боевики держали их в страхе, устраивали огневые точки прямо в жилых постройках, а им приходилось прятаться в подвалах домов».

Гвардии рядовой рассказал о случай, который произошел в Изюме: «Женщина рассказала, что у сына день рождения, вернувшись на позицию, обсудили, решили сделать парню праздник. Так как обеспечение и гуманитарная помощь прибывали чуть позже, уже на укрепленные позиции, собрали у кого, что было, передали имениннику, поздравили, парнишка очень доволен остался, да и мы порадовались, что удалось в такой остановке сделать праздник ребенку».