Дбар назвала своих главных критиков

icon 29/03/2023
icon 12:00
Важная новость
Дбар назвала своих главных критиков

© Фото: Брянский городской Совет народных депутатов

Фото: Брянский городской Совет народных депутатов

Сегодня, 29 марта, проходит сессия Брянского горсовета. На нем выступила Марина Дбар – она прочитала отчет по проведенной работе.

В своей речи глава Брянска назвала своих главных критиков. Ими оказались жители города, которые высказывают недовольства: «Отдельное спасибо нашим отзывчивым и неравнодушным жителям – они наш импульс и стимул трудиться для процветания нашего города. Они наши главные критики и судьи – их мнение показывает и раскрывает проблемные зоны, помогает нам работать лучше и эффективнее».

Александр Макаров, мэр Брянска, также подчеркнул, что есть недочеты в работе: «У нас много проблем, нас есть за что критиковать. И критикуют. И объективно в ожидании от нашего потенциала больших результатов. Это хорошо, когда критикуют объективно – с перебором, ну, это как бы аванс на то, что у нас с вами есть большой задел».

Критика себя ждать не заставила. Документ Дбар прокомментировали коммунисты: «Отчет за 2022 год объемный, но в сравнении с 2021 годом «похудел на 20 страниц». В нем, отметил депутат Сергей Кузнецов, содержатся сведения о мероприятиях, которые носят «выставочный характер».

Депутат подчеркивает: «В отчете напрочь отсутствует критический анализ, экономическая эффективность мероприятий, Содержание оставляет желать лучшего: в 2021 году было 12 основных направлений – сейчас 6. В отчете наличествуют ошибки, которых ни в коем случае нельзя допускать, на которые коммунисты ранее обращали внимание».

Отдельно отмечены ошибки по городскому бюджету: «Эти показатели расходятся с показателями, которые фигурируют в отчете главы Брянской горадминистрации. В ноябре 2022 года Марина Дбар заявила СМИ, что доходы в бюджет достигают 18 млрд рублей, однако фактическое исполнение бюджета составило 16 млрд 937 млн рублей. В своем отчете вы снова отмечаете, что составил 18 млрд 313 млн рублей. Это не отражено в отчете».

Кузнецов убежден, что ошибок исполнительной власти в отчете также не оказалось. В пример он привел многострадальный парк «Юность» в Володарском районе Брянска.

Депутат отмечает: «Как произошло и почему? Подрядчик свои обязательства выполнил в кавычках, акты приема эксплуатации подписаны, а ремонта и реконструкции парка «Юность» нет. На территории зияют необустроенные участки, на здании администрации парка без слез взглянуть невозможно. Ограждение со стороны школы №33 почти разрушено, а ведь на это безобразие смотрят люди, возмущаются. Напротив этой разрухи каждый понедельник в школе поднимают флаг Российской Федерации. Разве возможно воспитать патриотизм в таких условиях?».

Еще один вопрос остро поднял Кузнецов – ранее было заявлено 101,9 млн рублей на ремонт, а потрачено 111,5 млн рублей, а «весной и летом этого года жителям Володарского района отдохнуть будет негде». Коммунист уверен: «Если об этом молчать и не отражать анализ в отчетах, то смело утверждать, что ремонт и реконструкция сквера Пушкина будут выполнены точно таким же образом».

«Новости Брянска» направили официальный запрос по парку «Юность», но ответа на вопросы пока еще не получили. Напомним, ранее мы писали о состоянии парка минувшей осенью.