«Упал с моста и погиб»: подробности гибели 14-летнего мальчика под Дятьковом

icon 05/04/2023
icon 10:10
Важная новость
«Упал с моста и погиб»: подробности гибели 14-летнего мальчика под Дятьковом

© Фото: СК

Фото: СК

Мы рассказывали, что на поиски 14-летнего школьника 28 марта вышли добровольцы Брянского поисково-спасательного отряда «Лиза-Алерт». Он исчез по пути деревня Березино – село Пупково – поселок Любохна.

Ориентировки стали распространяться в интернете, на поиски отправились волонтеры, следователи, полицейские и сотрудники МЧС, родные и близкие мальчика. Помехой стал разлив Болвы. Подробностями трагичной истории поделилось издание «Десница».

Позже появились данные, что несовершеннолетний возвращался домой один по подтопленным участкам. Розыск продолжился, а по факту случившегося началась проверка.

Наконец, 30 марта вечером история с поисками завершилась, но, к сожалению, чуда не произошло. Нашли тело пропавшего мальчика.

Брянцев известие шокировало. Стали появляться комментарии под постом о гибели школьника: «Прости нас, взрослых, что не уберегли! Покойся с миром, милый мальчик! До сих пор поверить не могу и смириться с этим горем».

Знакомый семьи рассказал коллегам, что мальчик рос в многодетной семье и был настоящим помощником. Он хорошо учился в школе и был очень ответственным.

В тот роковой день мальчик гостил у подруги в Пупково, но опоздал на автобус. Добираться домой пришлось через 7 километров. Поэтому и принято было решение сократить по опасному маршруту – деревянному мосту.

Знакомый семьи поделился: «Как мне рассказывали, при подходе к мосту он шел и разговаривал по телефону со своим другом. Сказал: «Сейчас я перейду и продолжим» – после чего отключился. Больше его мобильник не отвечал. Предполагают, его сбило течение с ног, он упал с моста и его потащило вниз. Тело зацепилось за дерево, поэтому его так долго искали. До сих пор в голове не укладывается, что ребенка больше нет. Для семьи и для всех, кто его знал, это большое горе».

Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Назначены судебные экспертизы, опрашиваются лица, имеющие информацию о происшествии.