В Брянской области развернули дополнительные комплексы ПВО

icon 10/04/2023
icon 13:24
В Брянской области развернули дополнительные комплексы ПВО

© РИА Новости / Алексей Мальгавко

РИА Новости / Алексей Мальгавко

В Брянской области развернули дополнительные комплексы противовоздушной обороны, а также приданные Воздушно-космическим силам средства войсковой ПВО. Как сообщили в Минобороны РФ, аналогичное решение было также принято в Белгородской и Курской областях.

Как сообщает издание RG.RU, они прикрывают территорию страны до максимально возможного рубежа досягаемости средств воздушного нападения противника. В приграничных районах Брянской области в два раза увеличили численность подразделений, оснащенных зенитными ракетными комплексами средней и большей дальности.

Также в граничащих с Украиной регионах ввели круглосуточное дежурство в воздухе самолетов радиолокационного дозора и наведения А-50У. Если говорить о борьбе с беспилотниками, то в прошлом году поступили первые комплексы разведки и противодействия тактическим беспилотным летательным аппаратам РЛК-МЦ отечественного производства.

Напомним, в последний раз Брянщина подвергалась обстрелу со стороны ВСУ в минувший четверг. Атака велась на Погарский район. В результате были повреждены 10 жилых домов и автомобиль.