Депутаты Брянской облдумы скрыли свои доходы за 2022 год

icon 24/04/2023
icon 15:00
Важная новость
Депутаты Брянской облдумы скрыли свои доходы за 2022 год

Автор: Фото: Яндекс

Фото: Яндекс

Депутаты Брянской областной думы не отчитались о своих доходах за минувший 2022 год. Информации о конкретных суммах в декларациях народных избранников в разделе «Противодействие коррупции» на сайте регионального парламента нет.

Поясним, что в феврале был принят федеральный закон, в соответствии с которым разрешается не декларировать доходы региональным и муниципальным депутатам, осуществляющим свои полномочия без отрыва от основной деятельности.

Вместе с тем, депутатам необходимо представлять указанную отчётность в течение четырех месяцев после избрания, а также при совершении сделок, общая сумма которых превышает общий доход депутата и его супруги (супруга) за последние 3 года, предшествующие отчётному периоду.

В облдуме уточнили, что сведения о доходах были предоставлены своевременно и в полном объёме, но не опубликованы публично.

Между тем, в понедельник, 24 апреля, появились слухи о грядущем скандале в связи с претензиями к одному из первых лиц заксобрания.

Речь может идти о лишении мандата одного из вице-спикеров регионального парламента. Более того, оглашают и возможную причину скандала. Кроется она якобы в декларации о доходах, которой заинтересовалась прокуратура. Вопрос может быть рассмотрен уже в мае.






Ссылки по теме:

Брянские сенаторы и депутаты Госдумы умолчали о своих доходах за 2022 год