Политика

Юрий Афонин: Окладная часть зарплаты должна составлять минимум 85 процентов

icon 01/05/2023
icon 11:02
Юрий Афонин: Окладная часть зарплаты должна составлять минимум 85 процентов

Фото: Государственная Дума РФ

Поделиться
Фото: Государственная Дума РФ

КПРФ готовит проект нового Трудового кодекса РФ. В нем будет предложено закрепить положение о том, что окладная часть зарплаты работников должна составлять минимум 85 процентов. Об этом сообщил ТАСС в понедельник заявил первый зампредседателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин.

Он отметил, что действующий кодекс принят в 2001 году - в него было внесено около 130 поправок. Новую версию документа разрабатывает созданная в КПРФ рабочая группа. В нее входят ученые-правоведы, практикующие юристы, представители профсоюзов и трудовых коллективов и депутаты всех уровней.

Депутат подчеркнул: «Наш проект ТК устанавливает, что окладная часть зарплаты должна составлять минимум 85 процентов. Ведь нынешняя система, когда компенсационные и стимулирующие выплаты могут составлять большую часть заработной платы, создает почти безграничные возможности для произвола со стороны администрации предприятий и учреждений. «Посадить на голый оклад» - самое распространенное наказание за любую нелояльность работника, будь то отказ от неоплачиваемой сверхурочной работы или «неправильные» политические взгляды. С этим нужно покончить».

Парламентарий убежден, что важно проработать вопрос с базовыми должностными окладами. По его словам, в 2011 году в России были ликвидированы единые тарифные сетки, однако новая система базовых должностных окладов не дает работникам гарантий достойной оплаты их труда.

Афонин сообщил: «Установление базовых окладов и базовых ставок заработной платы стало не обязанностью, а лишь правом правительства. Затем базовые должностные оклады стали назначать муниципальные власти. В результате во многих регионах базовые оклады стали ниже МРОТ. Конкретные размеры окладов зачастую устанавливаются по желанию самого хозяйствующего субъекта или бюджетного учреждения. Чтобы покончить с неразберихой и произволом, следует разработать единую систему окладов, надбавок и выплат стимулирующего и компенсационного характера».