Аналитика

ТОП самых ярких событий ЦФО по версии «Региональных новостей»: от осквернения памятника Ленину до орлов-перехватчиков

icon 07/05/2023
icon 17:30
ТОП самых ярких событий ЦФО по версии «Региональных новостей»: от осквернения памятника Ленину до орлов-перехватчиков

Фото: Региональные Новости

Поделиться
Фото: Региональные Новости

Каждое воскресенье «Региональные новости» рассказывают о самых ярких событиях, произошедших за минувшую неделю в Центральном Федеральном округе.

В Брянске

В Унече зарегистрировали брак пары из Магадана, сообщают наши коллеги из "Новостей Брянска". Новобрачные планировали соединить свои судьбы на Чукотке, но военная служба мужчины изменила планы пары.

Девушка ехала к любимому 9 тысяч км по воздуху и 500 км железной дорогой. Пара подала заявление в отдел ЗАГС Унечского района, его рассмотрели в особом порядке. В минувший четверг, 27 апреля, родилась новая семья – теперь город Унеча для них

Молодоженов поздравили работники ЗАГСа, представители власти и военком. Фотографии опубликовали в группе управления ЗАГС по Брянской области.

В Рязани

Как пишут "Рязанские новости", мировой суд Касимовского района приговорил журналиста Сергея Ерженкова к восьми месяцам ограничения свободы из-за порчи памятника в Касимове. Об этом сообщила Ксения Собчак в своем телеграм-канале.

По её словам, Ерженкову и активисту Сергею Скорееву запретили выезжать из Касимова и менять место жительства. 

Ерженков выступил в суде с последним словом.

Он отметил, что  признал свою вину. 

"Заслуженное наказание мы уже понесли, приезжая сюда каждый раз. Реставрационных работ до сих пор не проведено, памятник не восстановлен, статья о вандализме - политическая ширма. Я получил гуманитарную визу Германии, она признала это дело политически мотивированным, у меня была возможность уехать и остаться там с семьей, но надеясь на адекватность суда, всякий раз сюда возвращался. Прошу вынести релевантный нашему поступку приговор"

- сказал журналист.

Ерженков был автором многих документальных фильмов ютуб-канала «Осторожно, Собчак».

Напомним, ранее полиция проводила расследование по факту осквернения памятника в Касимове. На продюсера фильмов Ксении Собчак завели уголовное дело из-за порчи памятника.

Фото: телеграм-канал «Кровавая барыня»

В Москве

Фото: yudashkin.com

Дом моды Valentin Yudashkin сообщил о смерти своего основателя. Валентин Юдашкин был одним из самых знаменитых кутюрье нашего времени. Он создал мощный дизайнерский холдинг, который известен во всем мире. Выход каждой коллекции от Юдашкина – это всегда большое событие fashion-индустрии, информирует интернет-портал "Бренды России".

«Фаберже» стала первой триумфальной коллекцией Валентина Юдашкина. Париж был в восторге. В 1991 году дизайнер вывел на подиум моделей в объемных каркасных нарядах, выполненных в форме яиц Фаберже. Так кутюрье напомнил всему миру, что имя легендарного ювелира неразрывно связано с Россией. Каждый наряд был выполнен из плотного шелка и парчи, расшитых ручной вышивкой с драгоценными камнями. Задумка оказалась революционной. Одно из платьев «Фаберже» передано в коллекцию Лувра.

 

«Екатерину Великую» Валентин Юдашкин представил в 1994 году, как первую коллекцию pret-a-porter своего личного бренда Yudashkin. В линейке, посвященной Российской императрице, преобладали строгие формы, четкий силуэт и сложные каркасные конструкции. Голову каждой модели украшала вычурная высокая прическа, характерная для эпохи барокко.

 

В том же году в костюмах от Юдашкина на церемонию открытия Олимпийских игр в Лиллехаммере вышла сборная России. Для спортсменов модельер сшил длинные кашемировые пальто молочного цвета, синие шляпы и шапочки. Дополнили и завершили образ широкие шарфы с узорами в цветах российского флага. Сборная России завоевала на этой олимпиаде 11 золотых медалей, 8 серебряных и 4 бронзовых, став победителем в общекомандном зачете. 

 

Расширяя границы, в 2015 году Юдашкин выпустил коллекцию «Африка». Черные строгие платья были украшены яркой контрастной вышивкой. Причудливые узоры из пайеток перетекали в силуэты диких обитателей пустынь и саванн черного континента.

 

Последняя, представленная в Париже летняя коллекция Валентина Юдашкина совместила в себе искусство и оду женскому телу. Вдохновение кутюрье черпал в творчестве испанского художника и графика XX века Хуана Миро. В основе - абстракция, сюрреалистические мотивы, «локальные» цвета и легкость в каждой детали.

В Калуге

Учительницу из 19 гимназии Калуги собираются уволить с "декретной" должности. Родители детей, чьим классным руководителем является учительница, выразили протест и написали коллективное обращение директору гимназии.

Классная руководительница 3б класса 19 гимназии Ирина Милашкина занимает свою должность на время декрета другой учительницы.

"Директор гимназии Денис Миронов планирует к июлю 2023 года ее уволить, поскольку выходит из декрета учитель. Предложений об иной должности Милашкиной не поступило"

- рассказал "КН" представитель родительского комитета.

Родители написали коллективное обращение директору гимназии, с просьбой оставить учительницу на своей должности. Его подписали более 30 человек.

"В течение всего периода образовательного процесса под руководством Милашкиной Ирины Юрьевны у детей и родителей сложились с ней тёплые доверительные отношения и взаимная симпатия. Нами - родителлями учащихся - высоко оценены её грамотное преподавание и доступная подача учебного материала. В связи с вышеизложенным, просим Вас в преддеврии выпускного 4 класса пойти нам на встречу и не менять учителя"

- говорится в обращении.

Желание сохранить классного руководителя родители объясняют сохранением морального здоровья детей и высокого уровня успеваемости. В обращении также указано, что классное руководство менялось не раз.

Данное обращение было направлено директору гимназии. Второе обращение родители предоставили в школу для перечачи в управление образования города, однако оно, по словам представителя родительского комитета, в управление не поступило.

 

Возможно, чиновники смогут проявить гибкость и найти выход из данной ситуации. Ведь переизбытка кадров с сфере образования в нашем регионе не наблюдается.

В Воронеже

Депутат Госдумы РФ, который родился в Воронеже, Алексей Журавлев предложил создать эскадрилью орлов-перехватчиков после попытки атаки БПЛА на Кремль. Они пригодятся Родине при охране важных объектов инфраструктуры от трудноуловимых дронов, летящих ниже радаров. О любопытной инициативе сообщают "Воронежские новости"

Идея не такая странная, как может показаться. Есть успешный опыт, о котором рассказал позже военный публицист Владислав Шурыгин. 

- Устойчивость дрона нарушается из-за острых когтей и огромных крыльев орла. В результате летательный аппарат опускается на землю

- отметил он. 

Одна беда - орлы могут служить на благо Отечества только днем. Для безопасности объектов ночью нужно создавать еще эскадрилью филинов.