Что известно о переданных Украине крылатых ракетах, способных достать до Брянска

icon 11/05/2023
icon 19:00
Важная новость
Что известно о переданных Украине крылатых ракетах, способных достать до Брянска

© Фото: телеграм-канал Русское оружие

Фото: телеграм-канал Русское оружие

Мы уже сообщали, что Великобритания передала Украине несколько крылатых ракет большой дальности Storm Shadow. Дальность поражения таких ракет составляет 300 километров. Эксперты отмечают, что этого достаточно для ударов вглубь российской территории, в том числе по Брянску.

Эксперт телеграм-канала «Русское оружие» рассказал, что известно о крылатых ракет большой дальности Storm Shadow. Их скорость может достигать до 1000 км/ч. Отмечается, что конструкция планера ракеты отличается широкими применением композиционных и радиопоглощающих материалов. Это ограничивает дальность ее обнаружения самолётами.

На подлёте к цели ракета переходит в режим «горка», пиропатроны отстреливают часть головного обтекателя и открывается инфракрасный датчик наведения, сопоставляющий тепловой портрет цели с заранее загруженным шаблоном.

Перехватить ракеты могут дальние перехватчики МиГ-31БМ и истребители Су-35С. В случае с наземными ЗРК С-300ПМ2 и С-400, они будут эффективны при оснащении всех дивизионов комплексов низковысотными обнаружителями 76Н6 и «Подлёт-К1».