Происшествия

В Брянской области суд отказал жаловавшимся на приставов чиновникам местной администрации

icon 24/05/2023
icon 23:30
В Брянской области суд отказал жаловавшимся на приставов чиновникам местной администрации

Изображение от Racool_studio на Freepik

Поделиться
Изображение от Racool_studio на Freepik

Суражский районный суд отказал местной администрации в удовлетворении 10 жалоб на постановления о привлечении к административной ответственности за неисполнение решений суда. Ими на чиновников был наложен штраф в сумме 30 тысяч рублей. Об этом сообщили в региональной объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции накануне, 23 мая.

Суд установил, что в 2021 году в отношении администрации Суражского района были возбуждены исполнительные производства, которые касались исполнения требований неимущественного характера. Должника обязали в течении полугода со дня вступления решений суда в законную силу создать на территориях Нивнянского, Кулажского, Овчинского, Влазовичского, Лопазненского, Дубровского сельских поселений мусорные площадки.

После вынесения постановлений о взыскании исполнительского сбора и неисполнении решений суда в срок, установленный требованием судебного пристава, должник был привлечен к административной ответственности - к штрафу в размере 30 000 рублей.

Суд администрации Суражского района отказал в удовлетворении жалоб - решения не исполнялись длительное время без объективных причин. Вместе с этим установлено непринятие своевременных мер, направленных на исполнение решений суда.