ТОП самых ярких событий ЦФО по версии «Региональных новостей»: обвинение жены Богомаза в спонсировании ВСУ и пляски экс-губернаторши Владимирской области

icon 28/05/2023
icon 17:00
Главная новость
ТОП самых ярких событий ЦФО по версии «Региональных новостей»: обвинение жены Богомаза в спонсировании ВСУ и пляски экс-губернаторши Владимирской области

© Фото: Региональные новости

Фото: Региональные новости

Каждое воскресенье «Региональные новости» рассказывают о самых ярких событиях, произошедших за минувшую неделю в Центральном Федеральном округе.

В Брянске

25 мая, на заседании облдумы произошел скандал. Лидер брянских коммунистов Андрей Архицкий обвинил жену брянского губернатора Ольгу Богомаз в спонсировании ВСУ. Об этом сообщает издание "Новости Брянска".

Он задал вопрос:

«Во многих интернет-сообществах и телеграм-каналах появился список тех лиц, которые причастны к спонсированию киевского режима. В этом списке под 60-ым номером стоит фамилия Богомаз - жены Александра Васильевича. По антикоррупционному законодательству мы, представители власти, подаем декларации и за себя, и за жену. В данном случае, почему Александр Васильевич не соизволил подать декларации, ведь ее (жену) в данном случае обвинят?».

На что Богомаз ответил:

«Я обращаюсь к руководителям силовых ведомств, сидящим в зале - до каких пор меня все негодяи будут бить? Вот до каких пор, негодяи, которые копейки не дали на СВО будут меня бить? Один негодяй написал, другие растиражировали, все прекрасно понимают, что я один из немногих, чья семья потратила в прошлом году 40 млн рублей. В этом году, докладываю вам, когда коснулось, что надо срочно, купила моя семья. Какое имеешь ты право? Будет у Вас официальный запрос - я все дам. Я в отличие от Вас рискую своей жизнью и своим здоровьем, я постоянно на границе».

Ранее Архицкий заподозрил «вывод Антошина из под удара».

В Калуге

Мэр Калуги Дмитрий Денисов рассказал, почему металлическое ограждение у православной гимназии на улице Дарвина, которое перегораживает тротуар, ещё не снесено, а также о том, почему не стоит связывать появление данного забора с православной гимназией.

По его словам, данное ограждение по закону является бесхозным.

"В Калуге очень много различных металлоконструкций, которые являются бесхозными и снос которых необходим, поэтому не нужно ставить такую цепочку "православная гимназия, отсутствие средств и отсутствие сноса". Просто стоит бесхозная конструкция, она будет демонтирована в соответствии с законодательством, как только у нас появится возможность. Пока ресурсов нет, руки не дошли. У нас таких решений на сотни миллионов рублей",

- заявил он изданию "Подъём"

Дмитрий Денисов добавил, что в первую очередь сносятся те объекты, которые представляют опасность. Это - заброшенные гаражи и сараи.

"Выстраиваем приоритеты",

- заключил калужский градоначальник.

Напомним, что появление данной конструкции на улице вызвало общественный резонанс. Тогда городские чиновники решили объявить о поисках собственника ограды. Однако он так и не нашёлся.

В свою очередь директор православной гимназии Валентина Тарарычкина так нам объяснила появление ограды:

"Было общешкольное родительское собрание, на котором учли мнение родителей. Было принято решение, что непосредственно для антитеррористической защищённости должно быть ограждение. Оно станет препятствием для тех, кто намеревается совершить зло. У нас есть учредитель, я думаю, что установка ограды по всем вопросам была согласована".

В итоге получается, что руководство гимназии публично объясняет факт появления ограды, а городской голова заявляет о том, что данный факт не стоит связывать с православной гимназией.

Фото: открытые источники

Во Владимире

Бывшая владимирская губернаторша Орлова пустилась в пляс на Георгиевской. Шальная императрица.

Как сообщают наши коллеги из "Владимирских Новостей", 26 мая послышались мигалки «кортежа» с уезжающей Светланой Орловой. Во Владимире, в самом его центре, на пешеходной Георгиевской улице Светлана Юрьевна пустилась в пляс.

Рядом на кадрах мы можем увидеть таких медийных личностей,как Владимир Киселев и Дмитрий Наумов.

Нынешнего губернатора Владимирской области наш корреспондент на кадрах не застал.

Что это было и какая цель визита Орловой, неизвестно.

Фото: ВН

В Туле

О жуткой истории сообщает издание "Тульские Новости". Следственным отделом по Зареченскому району Тулы СУ СКР по Тульской области после убийства матерью младенца возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ. 

Как сообщили в ведомстве, все произошло днем 23 мая в одной из квартир на улице Микрорайон.

Напомним, ранее стало известно, что в поселке Ленинский мать пыталась успокоить плачущую двухмесячную девочку, но случайно убила ее. Женщина на несколько секунд закрыла рот дочери. Таким образом она якобы пыталась успокоить кричащего младенца. Девочка действительно успокоилась и, как подумала родительница, уснула. Приблизительно через час она заметила, что ребенок посинел. Мать сразу вызвала скорую помощь. Позже медики констатировали смерть. 

- В ходе следствия установлено, что 20-летняя девушка находилась дома вместе со своим ребенком. После неудачных попыток успокоить плачущую девочку, она решила закрыть ей рукой рот и нос, перекрыв тем самым дыхательные пути ребёнка, - сообщили в областном СК.

Судмедэкспертиза установила, что смерть младенца наступила от асфиксии. В настоящее время мать девочки задержана, с ней проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление объективной картины случившегося. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

- В ходе расследования следователями СК будет дана юридическая оценка действиям сотрудников органов профилактики, в чьи полномочия входило осуществление контроля за условиями жизни семьи, в которой воспитывался ребенок, - также подчеркнули в ведомстве.

Расследование уголовного дела находится на контроле у руководителя следственного управления Владимира Усова.

Фото: СУ СКР по Тульской области

В Липецке

В четверг губернатор Липецкой области Игорь Артамонов отвечает на вопросы депутатов Областного совета. Вопрос от местного коммуниста Николая Быковских не на шутку рассердил главу региона.

Как передают «Новости Липецка», речь шла о строительстве крупного мусорного полигона в Стебаево и депутат заговорил о том, что районная власть оказывает давление на местных жителей и решение проводится «через коленку», вопреки мнению большинства.

Губернатора вопрос возмутил. Он потребовал народного избранника выбирать выражения и выразил недоумение, почему «компетентные органы» не обращают внимания на дискуссии коммунистов, с точки зрения их нарушения закона.

Далее Артамонов бросился в атаку и обнародовал позорнейшие факты, якобы присущие деятельности местной ячейки упомянутой партии.

«Вы бы обратили внимание на своих членов, которые ходят по ЛГБТ-барам, являются должниками. Когда вы говорите «коммунистическая партия», это – не коммунистическая партия. Я читал ваши вопросы про антисоветскую деятельность, вы ничего общего с Советским Союзом не имеете. У вас семейственность, у вас долги. Вы последнего рабочего из партии выгоняете. Последнего рабочего Пикалова осталось выгнать и будет «всё пожуй» - зятья, кумовья – всё по полной программе»,

- заявил Игорь Артамонов.

Отвечая на вопрос Быковских, он подчеркнул, что мусорный полигон появится в случае положительного заключения всех необходимых и предусмотренных законом экспертиз.

Культура

Рок-музыкант Валерий Кипелов получил звание заслуженного артиста РФ. Соответствующий документ подписан Президентом РФ и опубликован на официальном портале правовых актов. Об этом пишет издание "Бренды России".

Валерий Кипелов родился 12 июля 1958 года в московском пригороде. В школьные годы учился в музыкальной школе, которую окончил по классу баяна. Стал известен как один из основателей и первый вокалист рок-группы «Ария». С 2002 года музыкант возглавляет собственную группу «Кипелов».

Присвоение звания заслуженного артиста Рф Валерий Кипелов прокомментировал на своей странице в социальной сети.

«Это не только моя заслуга — также и тех, с кем я работал раньше и работаю сейчас это - коллеги музыканты, авторы текстов песен, команда группы «КИПЕЛОВ». Благодарю поклонников за поддержку любовь и преданность. Рад, что музыка, которую мы делаем, находит отклик в ваших сердцах»,

- написал музыкант.