ТОП самых ярких событий ЦФО по версии «Региональных новостей»: от сомнительной реконструкции в Калуге до ухажёра липецкого мэра

icon 11/06/2023
icon 14:00
ТОП самых ярких событий ЦФО по версии «Региональных новостей»: от сомнительной реконструкции в Калуге до ухажёра липецкого мэра

© Фото: Региональные новости

Фото: Региональные новости

Каждое воскресенье «Региональные новости» рассказывают о самых ярких событиях, произошедших за минувшую неделю в Центральном Федеральном округе.

В Брянске

В четверг, 8 июня, в Бежицком районе в результате падения из окна девятого этажа погибла 7-летняя девочка. Трагедия произошла сегодня в доме №123 на улице Ново-Советской. Об этом сообщают "Новости Брянска".

Что толкнуло ребёнка подойти к окну и открыть его, пока остаётся загадкой. Сейчас на месте работают эксперты-криминалисты и следователи.

Ребёнка обнаружил случайный прохожий, выгуливавший собаку. Он позвонил в полицию, сообщили в пресс-службе городской администрации, которая опубликовала видео с места происшествия.

Известно, что девочка проживала с мамой и отчимом. В Брянск семья переехала из города Людиново две недели назад и снимала в областном центре однокомнатную квартиру.

В это трагическое утро родители девочки ушли на работу, оставив ребёнка одного. Девочка самостоятельно готовилась пойти в лагерь с дневным пребыванием в школе №42 - учебное заведение находится неподалёку.

Возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Обстоятельства происшествия выясняются.

В Калуге

Реконструкция здания бывшего ТЦ «Новый дом» на Правобережье идёт полным ходом. Напомним, что там разместится первый в стране Центр повышения квалификации кадров среднего профессионального образования по программе «Профессионалитет». Но есть ли у данной реконструкции проект, смета, положительное заключение государственной экспертизы и разрешение на строительство?

Поводом для сомнений стало высказывание заместителя губернатора Калужской области Константина Горобцова, который 8 июня выложил в своих соцсетях видеоролик, где рассказывает о том, как идут работы.

«Нахожусь на территории большой стройки федерального технопарка программы «Профессионалитет». Набраны очень высокие темпы работы. На сегодняшний день на объекте работает 300 человек. Мы точно уже имеем все разделы проекта, сейчас готовится заключительная смета и прохождение государственной экспертизы. За два месяца объект полностью преобразился»,

- рассказал Горобцов в ролике.

Но смущает один момент. Со слов Горобцова, данная стройка имеет внушительные масштабы. Однако есть ли конкретный проект реконструкции, который одобрен госэкспертизой и соответствующее разрешение на реконструкцию, выданное Городской Управой Калуги в установленном законом порядке?

С полным анализом слов заместителя губернатора Калужской области можно ознакомиться здесь. Стоит отметить, что скандальную видеозапись Горобцов уже удалил.

В Рязани

В Рязанской области 20-летняя уроженка Липецкой области родила дома дочку и отнесла её в лес. Об этом сообщает региональное СУ СКР. об этом пишет издание "Рязанские Новости".

В отношении нерадивой матери возбудили уголовное дело о покушении на убийство новорожденной дочери.

По данным следствия, 7 июня этого года в Старожиловском районе девушка без медицинской помощи родила девочку. А затем отнесла и оставила младенца в лес. Плач малышки услышал проходивший, он вызвал полицейских и скорую помощь. Девочку доставили в перинатальный центр, где сейчас ребенку оказывается медицинская помощь.

По делу назначили экспертизы, проводятся процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств.

В Липецке

Скандальный общественник, заслуженный артист самопровозглашённой республики Южная Осетия и, по совместительству, самопровозглашённый ухажёр липецкого мэра – красотки Евгении Уваркиной заявил, что романом о былом романе с градоначальницей заинтересовался настоящий кинорежиссёр. Об этой истории сообщают наши коллеги из "Новостей Липецка".

Об этом Станислав Чернышевич заявил на странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Мне поступило предложение от МОСФИЛЬМа, известный режиссёр хочет снять фильм по мотивам моей книги. Я не участвую в написании сценария, там займутся профессионалы», - пишет автор скандального произведения «В постели с врагом».

Он уточняет, что по сценарию фильма, городские власти объявят настоящую охоту на скромного и добропорядочного общественника из-за того, что в молодости тот имел любовную интрижку с мэром.

Человека из народа будут гнобить в СМИ, лишать права голоса, вбрасывать на него компромат и не дадут заниматься общественной деятельностью.

При этом, сюжетная линия будет выстроена таким образом, что кино непременно завершится хеппи-эндом, так как общественник напишет книгу о своих близких отношениях с мэршей, и в её же команде начнут над ней смеяться за спиной, а конкуренты будут использовать позорные факты, чтобы навредить репутации высокопоставленной чиновницы.

Более того, даже партия власти отвернётся от своей фаворитки, так как та имела неосторожность, (пусть и в ранней юности), вступить в близость с оппозиционером.  

«В общем посыл такой - политики не должны переписывать и коверкать историю в угоду собственной карьере и давить на людей, с которыми были раньше близки, всей мощью прикормленных СМИ и правоохранительных органов. Это всё равно что пытаться зажимать кран с напором воды ладонями - правда прорвётся», - поясняет самопровозглашённый ухажёр Евгении Уваркиной.

Кроме того, он привёл в пример некоторые якобы реальные эпизоды из своей биографии, связанные с творческой деятельностью. Мол, липецкие власти обрубили ему – заслуженному артисту Южной Осетии доступ к любым мало-мальски значимым выступлениям в регионе.

Более того, они даже объявили заслуженным артистом Южной Осетии какого-то самозванца, но теперь, когда их вывели на чистую воду, попытались исправить ошибку. Чернышевич даже публикует официальное письмо городской администрации по данному поводу.

фото со страницы «Недовольный потребитель Липецк» в социальной сети «ВКонтакте».

Редакция «Новости Липецка» не будет обращаться за официальными комментариями в связи с перечисленными фактами в мэрию Липецка, так как глава города – Евгения Уваркина изначально сама резко отреагировала на появление новостей об издании книги «В постели с врагом» жёсткими обвинениями в адрес автора, пригрозила Чернышевичу судебной тяжбой и фактически обвинила его в неадекватности и психическом нездоровье.

Ранее «Новости Липецка» неоднократно писали про выход скандального чтива, которое, по словам автора, теперь ищут в разных издательствах России, чтобы изъять. Особенно рьяно, по заявлению Чернышевича, искали в соседней, Тамбовской области.

При этом, судя по всему, ничего сверхъестественного в книге не описывается. Автор лишь повествует о знакомстве в далёкие 90-е годы с молодой Женей, которая была такой красивой и стремительной северянкой с резким темпераментом, что сразу разожгла любовные чувства будущего писателя своими обворожительными танцами.

Писатель подчёркивает, что в прошлом веке он был молод, богат и мог позволить себе возможность кутить с такими дамами. Он абсолютно честно признаётся, что книгу написал с целью заработать, так как сейчас даже не всегда способен оплатить коммунальные долги.