Утренний дайджест «НБ»: когда прекратятся обстрелы, причина смерти перевозчика, обломки беспилотника со взрывным устройством

icon 15/06/2023
icon 08:00
Утренний дайджест «НБ»: когда прекратятся обстрелы, причина смерти перевозчика, обломки беспилотника со взрывным устройством

© фото «Региональные новости»

фото «Региональные новости»

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня

BAZA рассказала о находке обломков беспилотника со взрывным устройством в Брянской области

Речь может идти о попытке атаковать инфраструктуру нефтепровода «Транснефть-дружба», считают коллеги. По предварительной информации, беспилотник якобы был снаряжен пластидом.

По данным телеграм-канала, фрагменты дрона-камикадзе с двигателем внутреннего сгорания днем 13 июня обнаружили в лесном массиве в поселке Найтоповичи.

Прибывшие сотрудники спецслужб уничтожили дрон на месте. Официально информацию не комментировали.

Президент Российской Федерации Владимир Путин провёл встречу с военными корреспондентами. В рамках этого мероприятия глава государства прокомментировал нынешнюю ситуацию в приграничных регионах, в том числе и в Брянской области.

Президент подчеркнул, что Россия будет укреплять свои границы, чтобы защитить граждан страны. По его словам, этот процесс уже идёт и достаточно быстро.

«Эта задача тоже будет решена. Если обстрелы Российской Федерации будут продолжаться с территории Украины, то мы должны будем рассмотреть вопрос о создании на Украине «санитарной зоны», чтобы они не смогли достать», - заявил Путин.

Завершено расследование смерти на рабочем месте. Речь о водителе грузового автомобиля организации по перевозке грузов ООО «АМ Транс».

Госинспекция труда в Брянской области 14 июня отчиталась о завершении расследования смертельного несчастного случая.

Известно, при выполнении должностных обязанностей, в результате резкого ухудшения состояния здоровья, сотрудник умер на рабочем месте.

Приказом работодателя было создана комиссия по расследованию несчастного случая – с участие представителя региональной Госинспекции труда. Комиссия установила обстоятельства происшествия.

Причиной смерти работника назвали хроническое заболевание, а несчастный случай в связи с этим квалифицирован как не связанный с производством.

Ранее стало известно, какие украинские ракеты угрожают территории приграничной Брянской области.