Утренний дайджест «НБ»: памятка при прилете дрона ВСУ, обстрел села села Чуровичи, субтропическая жара, «мокрая» война бабушкам

icon 05/08/2023
icon 08:00
Утренний дайджест «НБ»: памятка при прилете дрона ВСУ, обстрел села села Чуровичи, субтропическая жара, «мокрая» война бабушкам

© Фото: Региональные новости

Фото: Региональные новости

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня:

Жителям Брянской области рассказали, что делать при подлёте вражеского БПЛА

Жителям Брянской области рассказали, что делать при подлёте вражеского БПЛА

Фото: Kandinsky 2.2

«Региональный общественный центр интернет-технологий» подготовил для брянцев памятку по поведению при подлете вражеского беспилотника. Его представители взяли комментарии у экспертов в области безопасности.

Напомним, в регионе запрещены полеты квадрокоптеров. Поэтому, если вы увидели в небе дрон – с большой вероятностью это незаконный объект.

Среди главных рекомендаций – найти безопасную позицию и не прикасаться к упавшему беспилотнику. О нем важно сразу сообщить по номеру экстренных служб 112.

Чтобы облегчить целеуказание для экстренных служб – можно и нужно вести видеосъемку летающего объекта.

Накануне, 3 августа, на границе Брянской и Калужской областей сбили 7 беспилотников.

В департаменте образования Брянской области произошла очередная отставка

В департаменте образования Брянской области произошла очередная отставка

Фото: департамент образования и науки Брянской области

В Брянской области случилась очередная громкая отставка в региональном департаменте образования и науки. Стало известно об увольнении заместителя директора Сергея Никольского, сообщают коллеги.

Это произошло одновременно с отставкой Виктора Ширяева, которого в минувшем году назначили исполняющим обязанности главы департамента. Никольский руководил отделом по профессиональному образованию и науке.

Ранее оставила пост руководителя департамента Наталия Чернякова, в связи с чем нынешнюю ситуацию в этом подразделении областного правительства педагоги называют штормом.

С чем именно связана эта череда отставок, никто понять не может. И на таком фоне в среде учителей множатся слухи.

Добавим, что теперь временно исполняющей обязанности директора департамента образования и науки Брянской области является Алевтина Андреева. Она работала заместителем мэра Брянска, а перед тем - директором школы №36.

Брянскую область накроет субтропическая жара

Брянскую область накроет субтропическая жара

Изображение от Freepik

Согласно прогнозам Гидрометцентра РФ, с 6 по 7 августа в Брянской области температура воздуха будет достигать 35-36 градусов тепла.

Виновником летнего зноя синоптики назвали блокирующий антициклон. Если верить долгосрочным прогнозам, это будет самый жаркий период лета.

Напомним, что на территории Брянской области ранее объявили штормовое предупреждение из-за аномальной жары, а синоптик Тишковец предупредил земляков о зное.

Метеорологи рекомендуют избегать физических нагрузок, пить больше воды, носить лёгкую светлую одежду и головные уборы, использовать вентилятор или кондиционер, избегать прямых солнечных лучей.

В Суземке подростки объявили «мокрую» войну бабушкам

В Суземке подростки объявили «мокрую» войну бабушкам

Фото: Freepik

В социальных сетях жители Брянской области пожаловались на хулиганов из Суземки. Подростки на велосипедах устраивают «холодный душ» для старушек, которые отдыхают на лавочках.

Брянцы сообщают, что дети также показывают неприличные знаки и выкрикивают нецензурные слова.

- Видео есть, личности подростков известны, родителей тоже. Все мы живём в Суземке и знаем друг друга. Чтобы прекратить такие хулиганские развлечения, жители этих домов проконсультировались, составили по всей форме и подписали заявление в полицию, - пишут брянцы.

Жители населенного пункта настоятельно попросили родителей хулиганов провести с ними воспитательную беседу.

Брянцы сообщили об обстреле села Чуровичи

Брянцы сообщили об обстреле села Чуровичи

Фото из архива

Брянцы сообщили об обстреле села Чуровичи Климовского района. Тревожные новости появились в социальных сетях.

О пострадавших и разрушениях информации пока не поступало. Официальных комментариев тоже пока не было.

Напомним, в результате прошлого обстрела населенного пункта пострадали два жилых дома, хозяйственные постройки и два легковых автомобиля. Кроме того, по уточненной информации, в результате атаки оказалось повреждено здание врачебной амбулатории.