4 сентября было совершено несколько атак украинских беспилотников на приграничье Брянской области

«Новости Брянска» расскажут о самых интересных событиях минувшего дня

icon 05/09/2023
icon 08:00
4 сентября было совершено несколько атак украинских беспилотников на приграничье Брянской области

© Фото: Региональные новости

Фото: Региональные новости

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

Богомаз: в результате атаки брянского села Подывотье повреждено административное здание

Фото: правительство Брянской области

Сегодня, 4 сентября, со стороны Украины обстреляли село Подывотье Севского района Брянской области. Об этом в своем телеграм-канале рассказал Богомаз.

К счастью, обошлось без жертв. Однако в результате атаки частично повреждено административное здание, хозпостройка. Нарушено энергоснабжение.

Сейчас на месте работают оперативные службы. Другой информации пока не поступало.

Напомним, ранее Богомаз сообщил о 7 разрушенных домах при обстреле ВСУ посёлка Белая Берёзка.

Жители Жуковки нашли в кустах труп – публикуем подробности жутких событий

Фото: СУ СК РФ по Брянской области

Днем 9 августа в частном секторе Жуковки местные жители в кустах заметили чьи-то ноги. Когда подошли ближе – ужаснусь. Это оказался мертвый человек. Прохожие сразу обратились в полицию, на место приехала следственно-оперативная группа, а труп забрали в морг. Подробности истории рассказало издание «Десница».

Погибшим оказался 49-летний инвалид. Еще в 2012 году он упал с лестницы и получил ЧМТ. После лечения мужчине поставили инвалидность – нормальной работы у него не было, и он стал выпивать. Все это привело к разводу в 2018 году – мужчина переехал к матери.

Местные вспоминают, что 8 августа он ходил по знакомым и просил одолжить денег на бутылку, но никто ему их не дал. Мужчине встретился 45-летнй знакомый со своей 27-летней подругой. Затем присоединился и 67-летний пенсионер. Компания решила отметить встречу – спиртное было куплено, а компания направилась на лавочки по улице Некрасова.

В ходе распития алкогольных напитков, погибший обидел женщину. Разобраться с инвалидом решил 45-летний мужчина – он набросился на оскорбителя с кулаками. Когда тот рухнул на землю после пары ударов в голову, почувствовавший себя героем добивал его ногами.

Пожилой мужчина из-за такого поворота вечеринки решил поскорее уйти. А женщина смотрела на происходящее молча. Когда избивавший устал, он допил и доел имевшееся на столике и ушел вместе с дамой. На тот момент инвалид был еще жив – он стонал и шевелился, а на часах было около 5 часов вечера. Помочь ему оказалось некому.

Расследованием руководил следователь Жуковского МСО СУ СК РФ по Брянской области Александр Тимашков. Он рассказал коллегам, что 10 августа возбудили уголовное дело по факту убийства. Следствие провело большую работу, чтобы найти подозреваемого. Оперативники и сотрудники угрозыска приехали из Брянска – они пересмотрели камеры видеонаблюдения, именно на нее и попала компания.

Алкоголь и закуску подозреваемый взял под запись в долговой книге – денег ни у кого не оказалось. Задержали его, к слову, 12 августа. На следующий день после избиения соседка рассказала ему, что на улице Некрасова нашли труп. Мужчина почувствовал повисшую над ним опасность и решил притаиться. Когда к паре на съемную квартиру пришли полицейские – женщина испугалась и рассказала события той роковой встречи на лавочках.

Избивший инвалида при задержании от показаний отказался, но после предъявлений доказательств – заговорил. Он признал вину и сообщил подробности преступления. Сейчас он активно сотрудничает со следствием.

На камеру подозреваемый показал, как наносил удары погибшему. Суда он дожидается в СИЗО.

К слову, в истории мужчины уже имелись криминальные пункты. Первый срок мужчина получил еще в 1995 году за кражу, потом были грабеж и разбой с проникновением в жилище. Срок получил мужчина и в 2018 году.

Экспертиза показала, что у инвалида было много смертельных травм. У мужчины оказались поломаны несколько ребер, а также пострадали внутренние органы. Как пишут коллеги, он буквально захлебнулся своей кровью.

Расследование дела продолжается. Еще пройдут судебно-медицинские экспертизы, не все свидетели дали показание. Предварительно подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Потерпевшую сторону на суде будет представлять мать погибшего. Когда она узнала о найденном трупе, то сразу почувствовала неладное, ведь сын не вернулся домой. Женщина рассказывает, что сын пусть и выпивал, но был совершенно безобидным.

Mash: в Брянскую область попытались прорваться украинские диверсанты

Фото: архив

В соцсетях этим утром появилась информация о возможной попытке украинских диверсантов проникнуть в Брянскую область. Об этом сообщает и телеграм-канал Mash. Официального подтверждения еще не поступало.

Коллеги пишут, что до этого с 6.30 утра район попал под обстрел из минометов. Через три часа завязался бой, а перестрелка, сообщает Mash, продолжается до сих пор.

По неподтверждённым данным, в составе ДРГ ВСУ около 10 человек. Они могли быть вооружены американскими винтовками М4 5,56-мм с глушителем, а при себе также имели запасы взрывчатки и рации.

За неделю 35 жителей Брянской области передали мошенникам более 12 млн рублей

Фото: Freepik

На минувшей неделе жертвами телефонных мошенников стали 35 жителей Брянской области. Они отдали аферистам более 12 млн рублей, сообщили в пресс-службе УМВД.

Чаще всего злоумышленники представлялись сотрудниками банков. Они предлагали заморозить подозрительный денежный перевод, вернуть ошибочно списанную сумму, разблокировать счет или получить кредит на выгодных условиях. Таким образом мошенники узнавали данные банковской карты своих жертв. Финальным аккордом, после которого деньги потерпевших уходили преступникам, становилось SMS-сообщение с кодом подтверждения операции. По такой схеме брянцы потеряли более 9 млн рублей.

А вот 66-летний житель Фокинского района решил инвестировать 1,5 млн рублей, но нарвался на аферистов. После перевода средств собеседники перестали выходить на связь. При аналогичных обстоятельствах 68-летняя жительница Навлинского района лишилась 450 000 рублей.

Еще одной жертвой злоумышленников стал 22-летний житель Володарского района. В социальной сети ему написал знакомый. Приятель попросил одолжить 3 тысячи рублей. Брянец согласился. Через некоторое время стало известно, что страница была взломана.

Кроме того, в регионе продолжаются мошенничества, связанные с размещением объявлений на специализированных сайтах. Брянцы либо оплачивают товар без гарантии доставки, либо предоставляют мошенникам данные своих карт. Таким образом за неделю 11 человек в сумме потеряли почти 800 тысяч рублей.

По данным фактам проводится проверка. Решается вопрос возбуждения уголовных дел.

Богомаз: украинские террористы пытались атаковать  Клинцовскую ТЭЦ

Фото: соцсети

Сегодня, 4 сентября, украинские террористы попытались атаковать Клинцовскую ТЭЦ. Об этом в своем телеграм-канале сообщил губернатор Брянской области Богомаз.

Также глава региона проинформировал, что атака велась с помощью беспилотника.

- На данный момент беспилотный летательный аппарат подавлен силами РЭБ. Пострадавших и разрушений нет. На месте работают оперативные и экстренные службы, - сообщил Богомаз.

Украинский беспилотник пытался атаковать Выгоничский район Брянщины

Фото: соцсети

Сегодня, 4 сентября, Киев запустил очередной беспилотник на территорию Брянщины – на этот раз атаке подвергся Выгоничский район. Информацию официально подтвердил губернатор Богомаз в своем телеграм-канале.

– Российские силы ПВО подавили беспилотник средствами радиоэлектронной борьбы, – проинформировал глава региона.

Также известно, что объект упал в поле. Пострадавших и разрушений нет.

На данный момент на месте происшествия сконцентрированы все оперативные службы.

В Брянскую область придет резкое похолодание

Фото: Региональные новости

Многие любят комфортный и мягкий сентябрь. Однако такая погода порадует брянцев, как и всех жителей Центральной России, только в понедельник и вторник.

Как сообщают синоптики, днем в эти дни температура прогреется до +25, а ночью опустится до +12. Осадков не ожидается.

Однако уже в среду зарядят дожди. В четверг начнётся резкое похолодание. Так, днем термометры покажут не выше 15 градусов, а ночью – все 10.

Такая погода, по словам экспертов, продлится до выходных. А уже в субботу и воскресение потеплеет до +21.