Телеграм-канал «Русское оружие» рассказал об особенностях немецких беспилотников, которыми атаковали Брянскую область

Эксперты рассказали об особенностях немецких БПЛА, которыми атаковали Брянщину

icon 11/09/2023
icon 19:37
Телеграм-канал «Русское оружие» рассказал об особенностях немецких беспилотников, которыми атаковали Брянскую область

© Фото: «Русское оружие»

Фото: «Русское оружие»

Ранее мы уже сообщали, что ВСУ впервые атаковали Брянскую область немецким беспилотником. Телеграм-канал «Русское оружие» рассказал об особенностях данной модели БПЛА.

«Обладая модульной реконфигурируемой компоновкой несущих плоскостей (крыльев) с двумя интегрированными электродвигателями и несущими винтами, дрон может быть в кратчайшие сроки адаптирован оператором к выполнению либо долговременного разведывательного барражирования с ведением оптико-электронной разведки целевого района, либо краткрвременного низко-/средневысотного рейда с атакой целей на маршруте, для чего машина трансформируется в трикоптер посредством вертикального ориентирования мотогондол на "плечевых" выносных узлах крепления с двигателями и движителями».

Благодаря модулю длиннофокусным ТВ-каналом с оптическим увеличением порядка 20x можно классифицировать бронетехнику на удалении до 15 - 20 км. А на расстоянии около 10 км можно и идентифицировать ее.

По данным наших коллег, дрон имеет отражающую поверхность не более 0,005 кв. м. В связи с этим его сложнее перехватить зенитно-ракетными средствами.