Украина может готовить провокацию с эвакуацией населения из приграничных с Брянской областью регионов

Украина может готовить провокацию на приграничной с Брянщиной территории

icon 14/09/2023
icon 10:00
Важная новость
Украина может готовить провокацию с эвакуацией населения из приграничных с Брянской областью регионов

Автор: Фото: карта

Фото: карта

В ряде популярных военных телеграм-каналов появилась информация о движении, появившемся на границе с Брянской областью.

Предположительно, власти Сумской и Черниговской областей эвакуируют население на 5 км вдоль госграницы. Целью может стать усиление терроризма в отношении жителей Брянской, Курской и Белгородской областей.

К слову, Минобороны РФ не проводит СВО с этой стороны границы. Поэтому украинские движения в Сумской и Черниговской области говорят об абсолютно неоправданном нагнетении конфликта.

Людей, которые тут годами и десятилетиями занимались хозяйством и растили детей, буквально выгоняют с их Родины. Эксперты подчеркивают, что киевский режим издевается и мучает свое население, не задумываясь о последствиях и человеческих судьбах, о перспективах жизни этих людей. К этому привели цинизм и безответственность не только к чужим, но и к собственным жителям.

По нашему мнению, эвакуация также может быть связана с тем, что большинство жителей занимают пророссийскую позицию, т.е. не считают ВСУ защитниками. 

В свою очередь киевский режим известен тактикой использования в военных целях гражданских объектов. Об этом есть множество свидетельств в тематических телеграм-каналах. Таким образом, в случае удара ВС РФ по «гражданским» объектам - это может быть использовано Украиной против нас и повода для получения финансирования и военной помощи.