В медучреждения Брянщины пытались поставить говяжью печень со свиной ДНК

В Брянской области предотвратили поставку фальсифицированной продукции

icon 14/09/2023
icon 02:00
В медучреждения Брянщины пытались поставить говяжью печень со свиной ДНК

© Фото: ru.freepik.com

Фото: ru.freepik.com

В Брянской области специалисты Россельхознадзора остановили реализацию «левой» животноводческой продукции. Цепочку нарушений распутали благодаря электронной сертификации, сообщили в пресс-службе ведомства.

Известно, что в конце августа текущего года был установлен факт поставки в учреждения здравоохранения области замороженной говяжьей печени, произведенной несуществующим столичным предприятием. Выяснилось, что его исключили из системы «Цербер» в связи с введением в производственный оборот 141 тонны мясной и рыбной продукции неизвестного происхождения.

2 тонны печени этого предприятия через ряд посредников поступили в Брянскую область в адрес ООО «Элит Продукт», откуда она должна была направиться в медучреждения региона. Однако взятые пробы показали, что субпродукт содержит ДНК свиньи.

О полученных результатах Россельхознадзор проинформировал учреждение-получателя печени, а также региональную прокуратуру.

На данный момент реализация продукции приостановлена. Лжеговяжья печень со свиным характером изъята и возвращена поставщику.