1 октября ВСУ обстреляли брянское село Любечане

«Новости Брянска» расскажут о самых интересных событиях минувшего дня

icon 02/10/2023
icon 08:00
1 октября ВСУ обстреляли брянское село Любечане

Автор: Фото: Региональные новости

Фото: Региональные новости

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

В Бежицком районе Брянска взяли под охрану 85-миллиметровое зенитное орудие
Обнародован приказ управления по охране и сохранению историко-культурного наследия Брянской области, в соответствии с которым в региональном центре взяли под охрану 85-миллиметровое зенитное орудие.

Поясним, что это памятник регионального значения в честь воинов 11-й Гвардейской армии, освободивших Брянск и Бежицу от немецко-фашистских захватчиков, который находится в Бежицком районе на берегу Десны.

По документу на территории данного объекта разрешается ведение хозяйственной деятельности, которая не противоречит требованиям обеспечения сохранности объекта культурного наследия.

Вместе с тем, рядом с памятником запрещается возведение объектов капитального строительства и увеличение объёмно-пространственных характеристик. Также под запретом размещение рекламных конструкций.

СК установит обстоятельства атаки ВСУ в Трубчевске
Следственный комитет РФ будет расследовать очередное преступление киевского режима в приграничной Брянской области, сообщили в пресс-службе ведомства 1 октября.

Напомним, что 30 сентября беспилотник ВСУ сбросил взрывное устройство на город Трубчевск и ранил местного жителя - пострадавший получил лёгкое ранение.

В результате сброса взрывного устройства в одном из административных зданий частичные повреждения получили остекление и кровля.

Следователи установят все обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к совершению данного преступления.

Под Брянском пострадавшего вырезали из легковушки после кошмарного ДТП
1 октября в деревне Толвинка в Брянском районе случилась авария на автодороге местного значения.

Сообщение о данном ДТП поступило в воскресенье в региональное управление МЧС в 9 часов 37 минут утра, уточнили в пресс-службе ведомства.

К месту вызова направили огнеборцев из ПСЧ-33 и спасателей ПСО ГКУ «Брянский пожарно-спасательный центр».

Выяснилось, что случилось происшествие с участием легкового автомобиля. Машина получила значительные повреждения.

В результате аварии есть пострадавший. Проводилось его деблокирование из транспортного средства.

В брянском селе Любечане повреждено два административных здания и несколько жилых домов при обстреле ВСУ
В воскресенье, 1 октября, ВСУ произвели обстрел территории села Любечане в Климовском районе Брянской области.

Об этом сообщил в своём Telegram-канале губернатор Богомаз. Он уточнил, что обошлось без пострадавших.

Вместе с тем, частичные повреждения получили два административных здания и несколько жилых домов.

«Оперативные и экстренные службы работают на месте», - заявил глава региона.

Брянское «Динамо» на выезде в Костроме уступило «Спартаку»
В воскресенье, 1 октября, в Костроме на стадионе «Урожай» состоялся матч двенадцатого тура Второй лиги «А» между местным «Спартаком» и брянским «Динамо».

К сожалению, подопечные Александра Фомичёва продлили свою серию из поражений. Хозяева поля победили «сине-белых» со счётом 3:1.

Единственный гол гости забили на 66 минуте встречи - отличился нападающий Павел Кудряшов. Увы, на большее динамовцев не хватило.

При этом в случае победы над аутсайдером турнирной таблицы брянский футбольный клуб мог бы вернуть себе лидерство во Второй лиге.

Теперь же после сегодняшней неудачи команда переместилась на четвёртое место в турнирной таблице, имея в активе 17 очков.

Следующий матч брянское «Динамо» сыграет на своём поле в воскресенье, 8 октября. Соперником будет «Чайка» (Песчанокопское).

6+

Сентябрь 2023 года в Брянске стал рекордно сухим
Несмотря на аномальные температурные показатели, в этом году сентябрь не оказался самым тёплым первым месяцем осени в истории метеонаблюдений в Брянске.

Более того, в областном центре был установлен только один температурный рекорд - случилось это в минувшую пятницу, 29 сентября, когда столбики термометров показали плюс 24,3 градуса.

Вместе с тем, норма среднемесячной температуры в сентябре для Брянска составляет 12,5 градусов, тогда как в текущем году она достигла 15 градусов. Что касается самого тёплого сентября за весь период метеонаблюдений, то это было в 1994 году - 15,5 градусов.

Судя по информации сайта «Погода и климат», сентябрь в 2023 году в Брянске оказался самым сухим в истории наблюдений - при норме суммы осадков в 70 миллиметров выпало только 3 миллиметра.