СК обвинил командира авиабригады ВСУ в терроризме из-за атаки на брянскую нефтебазу

СК обвинил командира ВСУ в теракте против нефтебазы в Брянской области

icon 02/10/2023
icon 13:15
Важная новость
СК обвинил командира авиабригады ВСУ в терроризме из-за атаки на брянскую нефтебазу

© Фото: РИА Новости

Фото: РИА Новости

СК России заочно обвинил в терроризме командира 7-й бригады тактической авиации ВСУ Евгения Булацика. Но предварительным данным, именно он отдал приказ об атаке на нефтебазу в Брянской области. Об этом рассказывает ТАСС со ссылкой на пресс-службу СК РФ.

Напомним, на территорию нефтеналивной станции ООО «НК» «Русснефть-Брянск» сбросили 2 бомбы утром 30 апреля 2022 года. Известно, что члены экипажей фронтовых бомбардировщиков Су-24м 7-й бригады тактической авиации подчинялись незаконным приказам Булацика и других высокопоставленных лиц из военного и политического руководства Украины.

Пилотируя два фронтовых бомбардировщика Су-24М, которые несли по две фугасные авиационные бомбы калибра 500 кг с зарядом 221 кг каждая, они незаконно пересекли воздушное пространство России. После сброса бомб вражеские самолеты скрылись в направлении воздушного пространства Украины.

В результате атаки на территории нефтеналивной станции возникла опасность для жизни не менее 10 человек. Также нанесены повреждения имуществу на сумму 16 млн рублей.

СК продолжает свою работу по выявлению других лиц, причастных к совершению данного преступления.