2 октября стало известно, что над Брянщиной может появиться купол для защиты от беспилотников

«Новости Брянска» расскажут о самых интересных событиях минувшего дня

icon 03/10/2023
icon 08:00
2 октября стало известно, что над Брянщиной может появиться купол для защиты от беспилотников

© Фото: Региональные новости

Фото: Региональные новости

Вы могли это пропустить. «Новости Брянска» расскажут о самых интересных и по-прежнему актуальных событиях минувшего дня.

В Госдуме предложили создать над Брянщиной купол для защиты от беспилотников ВСУ

Фото: соцсети

Первый зампредседателя комитета Госдумы по контролю, член рабочей группы при Минобороны РФ по вопросам мобилизации Дмитрий Гусев высказал идею о создании специального защитного купола над Брянской областью для противодействия БПЛА. Об этом сообщает издание URA.RU.

В интервью депутат объяснил, что купол нужен над Крымом и несколькими другими регионами, которые страдают от участившихся атак беспилотниками. Отмечены были Брянская, Курская и Белгородская области.

Такой купол, по словам Гусева, запустили в Москве. Предложения по его созданию депутат планирует отправить для всех регионов, которые подвергаются налетам беспилотников.

В полиции Брянска место взяточника Юрия Соколова занял Михаил Харитонов

Фото: УМВД России Брянской области

В УМВД России по городу Брянску на место арестованного за взятки полковника полиции Юрия Соколова сел майор полиции Михаил Харитонов. Информация об этом появилась на официальном сайте

Известно, что Михаил Харитонов является уроженцем Брянска. В 2012 году окончил Московский университет МВД России по специальности «Правоохранительная деятельность». Имеет квалификацию «юрист».

На должность заместителя начальника УМВД России по городу Брянску – начальника полиции его назначили 27 сентября.

Имеет медаль МВД России «За отличие в службе 3 степени», а также Почетную грамоту МВД России и благодарность замминистра внутренних дел России.

Под Брянском 25-летний водитель без прав покалечил двух пассажиров в ДТП и скрылся

Фото: Госавтоинспекция Брянской области

В Брянском районе минувшим утром произошло серьезное ДТП около 08:20 утра. Сообщается, что автомобиль разбился на участке автодороги «Нетьинка-Толвинка».

В региональной Госавтоинспекции сообщили, что 25-летний водитель Hyundai Solaris не справился с управлением, вылетел в кювет и перевернулся. В результате случившегося двое пассажиров 25-ти лет с различными переломами госпитализированы.

Позже выяснилось, что у водителя авто не оказалось прав на управление. Он покинул место ДТП.

СО СУ УМВД России по Брянской области проводится проверка по факту аварии.

Брянщину накроют заморозки 3 октября

ФОТО: PEXELS.COM

Брянский Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды рассказал о погоде на 3 октября. В сегодняшнем прогнозе целый калейдоскоп погодных капризов.

Итак, во вторник брянцев ожидает переменная облачность. Без существенных осадков. В ночные часы территорию региона окутает густой туман. Юго-западный ветер подует со скоростью до 10 м/с.

В утренние часы столбик термометра опустится до минусового значения и покажет –1 градус. Днём же теплая осень, все ещё удерживаясь на плаву, выдаст комфортные +20ºC.

Под Стародубом полностью сгорела машина – спасти транспорт не удалось

Фото: МЧС России по Брянской области

На сайте регионального МЧС появилась информация о загоревшейся машине в Берновичах Стародубского района Брянской области. Звонок о возгорании поступил в оперативную дежурную смену МЧС В 11.12.

Прибывшие на место спасатели увидели автомобиль, который объял огонь по всей площади. На тушение был подан пожарный ручной ствол.

Огонь удалось локализовать к 11.35, а полностью ликвидировать к 11.42.

К счастью, пострадавших среди населения нет. Причина жуткого пожара устанавливается.