Кто и что ждет брянское «Динамо» весной следующего года после вылета из «Золота»

Кто и что ждет брянское «Динамо» весной следующего года

icon 12/11/2023
icon 19:00
Кто и что ждет брянское «Динамо» весной следующего года после вылета из «Золота»

© ФК "Динамо Брянск"

ФК "Динамо Брянск"

Сегодня брянское «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром-2» в результате чего подопечные Александра Фомичева набрали одно очко в заключительном туре и заняли итоговое девятое место в группе «Золото».

Команды, финишировавшие на местах с седьмого по десятое, вылетели в группу «Серебро» Второй лиги «А», в их числе оказались и сине-белые. В весенней части чемпионата «Динамо» будет бороться за путевки в группу «Золото».

Всего участниками турнира, который пройдет с марта по июнь 2024 года станут десять команд. Компанию динамовцам составят вылетевшие из «Золота»: омский «Иртыш», ульяновская «Волга» и костромской «Спартак». Плюс две команды сохранившие свои места по итогам «осеннего» первенства: ивановский «Текстильщик» и курский «Авангард». Еще четыре команды в «Серебро» поднимутся из Второй лиги «Б», это: «Калуга», дзержинский «Химик», миасское «Торпедо» и с большой вероятностью пятигорский «Машук-КМВ», которому в двух последних матчах достаточно набрать всего одно очко.

По итогам этого турнира команды, которые займут места с первого по четвертое поднимутся в «Золото», где сыграют уже в «осеннем» чемпионате сезона 2024/25. Команды, которые финишируют на двух последних строчках попадут в стыковые матчи, в которых определятся команды вылетающие во Вторую лигу «Б».

6+