В Брянске Агапов попытался обжаловать решение суда, наказавшее его за оскорбление Селебина

В Брянске Агапов попытался обжаловать решение суда

icon 20/11/2023
icon 15:10
Важная новость
В Брянске Агапов попытался обжаловать решение суда, наказавшее его за оскорбление Селебина

Автор: Freepik, источник фото.

Freepik

Ранее в Брянске суд вынес приговор по процессу между Геннадием Селебиным и Алексеем Агаповым. Напомним, сегодняшний директор областной библиотеки обратился в суд за защитой своей чести.

Напомним, ответчик разместил в социальных сетях и на YouTube видео. Селебин увидел в нем не только ложные сведения, но еще и оскорбление его чести, достоинства и подрыв деловой репутации как руководителя Брянского регионального отделения партии «Родина». Более того, истец рассказал, что Агапов многократно допускал оскорбления в его адрес.

В суде Селебин запросил компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей и опровержение недостоверной информации в новом видеоролике.

Агапов вину не признал. Он пояснил суду, что поводом для записи того самого ролика стали высказывания Селебина в газете «Голос Родины. Брянск» в отношении коммунистической партии, руководителей СССР и периода истории страны.

После изучения дела суд признал, что слова Агапова – это мнение и оценочное суждение, которые являлись выражения субъективного мнения взглядов ответчика и не могут быть проверены на предмет соответствия. Но факт оскорбления это не отменяет.

Требования Селебина суд удовлетворил частично. На Агапова возложили выплату компенсации в размере 50 тысяч рублей и расходы по нотариальному оформлению протокола осмотра доказательств, а также по оплате госпошлине.

С решением ответчик не согласился. Он попытался обжаловать приговор, но Брянский областной суд оставил его без изменения.